Все как всегда быстро, легко и необыкновенно вкусно.
В этом замечательном способе приготовления жареной картошки я соединила советы двух близких мне людей, моего мужа и мамы моей подружки Томочки. Мой муж научил меня готовить картошку так, что бы она оставалась целой, зажаренной и хрустящей. А Томина мама раскрыла мне секрет, как сделать ее остренькой и пикантной, но при этом, сохранить классический вкус.
Вам понадобится:
- Картошка
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
- Укроп
Для начала, нарезаем картошку так, как вам хочется. Мне в данном случае проще, так как у меня есть специальная машинка, для нарезки картошки фри.
Промываем картошку под проточной водой до тех пор, пока не перестанет сливаться крахмал, и останется чистая вода.
Откидываем на дуршлаг, затем выкладываем на полотенце и стараемся максимально ее обсушить.
Выкладываем обсушенную картошку на сухую, раскаленную сковородку и обжариваем порционно. Добавляем растительное масло, соль и обжариваем всю картошку, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Когда наша картошечка уже почти готова, добавляем мелко рубленный чеснок столько, сколько вашей душеньке угодно.
Доводим картошку с чесноком до полной готовности, опять же, постоянно помешивая.
Выкладываем на тарелку, украшаем рубленным укропом.
Наша картошка готова !
Приятного аппетита !