Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сырые шампиньоны: быстрая закуска

Оглавление

Прелесть этой закуски даже не в том, что приготовить ее и подать гостям можно за считанные минуты, нет. Основная "изюминка" - в том, что шампиньоны остаются практически сырыми, но при этом проходят минимальную тепловую обработку. Сложно объяснить, как это отражается на их вкусе, но вы поверьте - получается совершенно замечательная закуска! Сырые шампиньоны - это вкусно, легко и оригинально.

Как приготовить сырые шампиньоны?

Ингредиенты:

0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;

100 мл растительного масла;

50 мл 3-4% яблочного уксуса;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. чёрного перца;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

0,5 ч. л. кунжута;

2-3 зубчика чеснока;

1,5 ч. л. красного острого перца.

Инструкция

  • Грибы помыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинками.
  • Смешать приправы, соль. Нарезать чеснок тоже пластинками. Добавить уксус. Хорошо размешать.
  • Нарезанные грибы смешать со смесью приправ.
  • Масло довести до кипения, тонкой струйкой равномерно распределить по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставить на 10-15 минут для остывания и подать.
  • Можно оставить грибы в холодильнике - чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырые шампиньоны: быстрая закуска". Другие интересные варианты блюд из овощей можно найти в разделе"Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!