Прелесть этой закуски даже не в том, что приготовить ее и подать гостям можно за считанные минуты, нет. Основная "изюминка" - в том, что шампиньоны остаются практически сырыми, но при этом проходят минимальную тепловую обработку. Сложно объяснить, как это отражается на их вкусе, но вы поверьте - получается совершенно замечательная закуска! Сырые шампиньоны - это вкусно, легко и оригинально.
Как приготовить сырые шампиньоны?
Ингредиенты:
0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;
100 мл растительного масла;
50 мл 3-4% яблочного уксуса;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чёрного перца;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. кунжута;
2-3 зубчика чеснока;
1,5 ч. л. красного острого перца.
Инструкция
- Грибы помыть, обсушить салфеткой, нарезать пластинками.
- Смешать приправы, соль. Нарезать чеснок тоже пластинками. Добавить уксус. Хорошо размешать.
- Нарезанные грибы смешать со смесью приправ.
- Масло довести до кипения, тонкой струйкой равномерно распределить по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставить на 10-15 минут для остывания и подать.
- Можно оставить грибы в холодильнике - чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырые шампиньоны: быстрая закуска". Другие интересные варианты блюд из овощей можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!