Найти тему
Папа готовит

Сытный омлет со шпинатом и козьим сыром

Если не удалось найти козий сыр, то вместо него можно использовать какие-нибудь творожные сыры, в том числе и те, в состав которых входят различные добавки, например, грибы или зелень.

Ингредиенты:

- картофельный крахмал (одна ст. ложка с горкой);

- замороженный шпинат (230 г);

- мягкое сливочное масло несолёное (одна ч. ложка);

- любой сыр козий или творожный (120 г);

- отборные куриные яйца сырые (три штуки);

- свежемолотый перец чёрный (по вкусу);

- зелёный лук (один маленький пучок);

- соль мелкая (немного);

- зелень укропа (один маленький пучок).

Приготовление

Взбить в миске куриные яйца, добавить шпинат, заранее размороженный, продолжить процесс взбивания, затем вымыть тщательно всю зелень, потом порубить её очень мелко. Добавить рубленый укроп и зелёный лучок в миску со взбитой яично-шпинатной массой, насыпать крахмал и немного соли, ещё раз взбить всё.

Перелить яично-шпинатную массу с зеленью в специальную сковородку или круглую форму, смазанную маслом, запекать пышный омлет в течение пятнадцати минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Как только омлет будет готов, вынуть очень аккуратно его из формы и переложить на пергаментную бумагу, затем смазать творожным или козьим сыром.

Свернуть омлет в плотный рулет при помощи пергаментной бумаги, отправить на один или два часа в холодильную камеру, затем нарезать крупными кусочками и подавать к столу.

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!