Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Оладьи из кабачков и картофеля

Очень универсальные оладьи. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Оладушки можно приготовить с добавлением сахара и кушать потом с джемом, вареньем, сметаной - вот Вам и завтрак. А можно без сахара, но добавив немного нарезанного репчатого лука или чесночка - вот Вам обед и ужин. Кушать с овощным салатом, можно и куриную котлетку добавить, да тут просто уйма вариантов!
Можно, конечно, напечь чисто кабачковые оладьи, но с картошкой требуется совсем мало муки - буквально 2-3 столовых ложки. У меня был завтрак:

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • Кусок крупного кабачка натёрла на крупной тёрке.
  • Один маленький клубень картошки натерла на мелкой тёрке и отжала.
  • Всё соединила, добавила 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. без верха сахара, остатки натурального йогурта и 3 ст.л. муки.
  • Перемешала и выпекала на сковороде до готовности на среднем огне. Выпекаются дольше, чем кабачковые оладьи, но зато не пригорают и можно в это время даже заняться сборами на работу.
  • Румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри, кабачково-картофельные оладьи подавала себе-любимой со сметаной и персиковым джемом.

P.S.:

Очень довольна результатом!