Найти тему
boda.еда

Как взбить молоко без капучинатора?

Оглавление

Миксер

Для этого налейте в ковшик или сотейник около 100 мл молока и поставьте на медленный огонь. Включите миксер на средней скорости и взбейте пену, пока нагревается молоко (оптимальная температура – 70 градусов). Не допускайте, чтобы молоко начало закипать – пена сразу осядет. Когда пенка достигнет нужной вам консистенции, сразу же перекладывайте её в чашку со свежесваренным кофе.

Френч-пресс

Налейте во френч-пресс подогретое до 65-70 градусов молоко до половины объёма и опустите крышку с поршнем. Быстрыми движениями взбейте молоко. Когда пены будет достаточно, постучите дном колбы о стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха. Пену из однородных мелких пузырьков выкладывайте ложкой поверх чёрного кофе в чашке.

Венчик

Налейте в ковшик 100 мл молока и подогрейте на слабом огне до появления пара. Можно нагреть молоко в микроволновой печи. При максимальной мощности на это потребуется 30 секунд. В подогретое молоко опустите венчик, взбейте пену и переложите её в чашку с готовым кофе.

Блендер

Для этого понадобиться погружной блендер с круглым венчиком диаметром около 3 см, рассчитанный на небольшой объём жидкости. Налейте кофе в чашку, оставив место для пены, подогретое молоко – в другую. Опустите мини-блендер в молоко под углом 45 градусов и нажмите кнопку. Когда молоко превратится в пену, переложите её в чашку с кофе.

Еда
6,93 млн интересуются