Найти тему
мировые новости

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Оглавление

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Курица голени — 1300г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

1. Приготовим маринад. Для этого промойте лимон, оботрите его бумажным полотенцем и натрите цедру. После разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Нам понадобится столовая ложка сока. 

2. Петрушку промойте и измельчите.

3. Чеснок очистите и измельчите.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу 1. Приготовим маринад. Для этого промойте лимон, оботрите его бумажным полотенцем и натрите цедру. После разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Нам понадобится столовая ложка сока. 2. Петрушку промойте и измельчите. 3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Возьмите мисочку. В нее выложите сметану, оригано, сок и цедру лимона, чеснок, масло растительное, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5. Всыпьте петрушку и снова перемешайте. Готово! По вкусу в маринад еще можно добавить французскую горчицу или тертый имбирь. С таким маринадом можно готовить любые части птицы. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.
4. Возьмите мисочку. В нее выложите сметану, оригано, сок и цедру лимона, чеснок, масло растительное, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. 5. Всыпьте петрушку и снова перемешайте. Готово! По вкусу в маринад еще можно добавить французскую горчицу или тертый имбирь. С таким маринадом можно готовить любые части птицы. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.
6. Теперь возьмите курочку, промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Если хотите, кожицу можно срезать.

7. В пластиковый пакет с замочком или обычный полиэтиленовый пакет переложите курочку и маринад. Закройте пакет и как следует перемешайте его содержимое. Важно, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.
6. Теперь возьмите курочку, промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Если хотите, кожицу можно срезать. 7. В пластиковый пакет с замочком или обычный полиэтиленовый пакет переложите курочку и маринад. Закройте пакет и как следует перемешайте его содержимое. Важно, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.

8. Уберите пакет в холодильник минут на 30.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте пакет с курицей и разложите голение в форму для запекания. Можно запекать в режиме гриля.

10. Запекайте курицу 45 минут-час, до готовности.

11. Подавайте блюдо с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 4 штуки (примерно 770г)
Лимон — четвертинка
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.

Тесто

Как приготовить:

1. Сначала сделаем заправку-маринад. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью и перцем. Влейте масло. Если у вас дома есть ступка, разотрите смесь в ней.
Как приготовить: 1. Сначала сделаем заправку-маринад. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью и перцем. Влейте масло. Если у вас дома есть ступка, разотрите смесь в ней.
2. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Натрите их смесью-маринадом. 

3. Подготовьте тесто, на котором будет запекаться курица. Подойдет любое: слоеное, дрожжевое, пельменное. Раскатайте его в тонкий пласт и перенесите на смазанную маслом тефлоновую форму (диаметром, к примеру, 22 см).
2. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Натрите их смесью-маринадом. 3. Подготовьте тесто, на котором будет запекаться курица. Подойдет любое: слоеное, дрожжевое, пельменное. Раскатайте его в тонкий пласт и перенесите на смазанную маслом тефлоновую форму (диаметром, к примеру, 22 см).
4. Перенесите курочку на тесто. Между бедрышками положите кусочки лимона (полукружки). 

5. Края теста защипните и смажьте кисточкой с маслом. 

6. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-40 минут. В процессе выпекания курочку можно поливаться выделившемся соком. 

7. Как только установленное время пройдет, дайте курице немножко постоять в духовке. Если в вашей духовке есть функция гриля, можно включить ее в самом конце.
4. Перенесите курочку на тесто. Между бедрышками положите кусочки лимона (полукружки). 5. Края теста защипните и смажьте кисточкой с маслом. 6. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-40 минут. В процессе выпекания курочку можно поливаться выделившемся соком. 7. Как только установленное время пройдет, дайте курице немножко постоять в духовке. Если в вашей духовке есть функция гриля, можно включить ее в самом конце.

Приятного аппетита!

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

картофель — 1кг в очищенном виде
свинины — 300г
лук — 2 штуки среднего размера
майонез — 200г
сыр (твердых сортов) — 50г
соль
перец
зелень
картофель — 1кг в очищенном виде свинины — 300г лук — 2 штуки среднего размера майонез — 200г сыр (твердых сортов) — 50г соль перец зелень

1. Свинину нарежьте кусочками 1 см толщиной (примерно). Немного отбейте их. После каждый кусок посолите и поперчите.


2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кружками. 
3. Возьмите противень, смажьте его немного подсолнечным маслом. 
4. Первым слоем выложите на противень нарезанный лук (примерно 1/3 часть), затем — мясо. 
5. Сверху выложите оставшийся лук, смажьте майонезом.
6. Поверх последнего слоя лука выложите картофель. Посолите, полейте (смажьте) майонезом.
7. Поставьте заполненный противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на час-полтора.
8. За 15 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кружками. 3. Возьмите противень, смажьте его немного подсолнечным маслом. 4. Первым слоем выложите на противень нарезанный лук (примерно 1/3 часть), затем — мясо. 5. Сверху выложите оставшийся лук, смажьте майонезом. 6. Поверх последнего слоя лука выложите картофель. Посолите, полейте (смажьте) майонезом. 7. Поставьте заполненный противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на час-полтора. 8. За 15 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются