Рекомендуем есть такие творожные пончики с чаем, кофе, молоком, кефиром, соком и другими напитками! Очень вкусные и нежные на вкус, такие пончики могут понравится абсолютно всем!
Творожные пончики
Состав:
- творог - 300 гр
- яйца куриные - 3 шт
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- мука - 130 гр
- соль - щепотка
- ванилин - по вкусу
Приготовление
Творог для этого блюда можно брать совершенно любой! В творог вводим слегка взбитые яйца ( не нужно их взбивать до пышной пены), сахар и щепотку соли. Отдельно смешайте муку, манку, разрыхлитель и ваниль (если она в сухом виде). Соедините жидкие и сухие компоненты.
Должно получится тесто. При помощи мокрых рук или ложки формируем шарики, которые после обмакиваем в муке. Все шарики складываем на разделочной доске. Когда тесто закончится, можно приступать к жарке. Все пончики обжариваем во фритюре или сковороде с большим количеством масла.
Определить готовность пончиков несложно - они должны зазолотиться, увеличится в объеме и всплыть на поверхность! Готовые пончики укладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
Подаем пончики, посыпая их сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!