Найти тему
Просто о Еде

Овощной рулет с яйцом, главное отличие этой закуски то, что она быстро съедается!

Этот удивительный рулет покоряет всех сначала своим красивым видом, ну а потом же конечно и изумительным вкусом! Главное отличие этой закуски то, что она быстро съедается! Самым терпеливым, которые дочитают до конца статью, в подарок небольшой секретик!


Для приготовления этой красоты необходимо:


-3 средних яйца
-3 средних картофелины
-170 грамм зелёного горошка
-2 средних моркови
-укроп 1 пучок
-3 столовых ложки сметаны (жирность от 20 %)
-7 столовых ложек майонеза
-20 грамм желатина
-1 столовая ложка лимонного сока
-1 столовая ложка готовой горчицы


Приготовим?


Овощи отварить в подсоленной воде.(Бульон не выливайте, он нам пригодится) Остудить и нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить и сбрызнуть лимоном.  Желатин замочить в одном стакане теплого овощного бульона и после того как он набухнет нагреть его(но не кипятить!), что бы желатин полностью разошёлся в бульоне. Остудить. Смешать с майонезом, сметаной, соль и перец по вкусу. Овощи аккуратно перемешать с укропом.


Взять формочку продолговатую(секретик : если нет такой, можно использовать половину от пластиковой бутыли, разрезав её вдоль, но не пополам, а оставив чуть больше одну сторону бутылки. Горлышко не отрезать!)


Сложить на дно формы 2/3 нарезанных овощей. Посередине выложить отваренные яйца и сверху засыпать остальной овощной смесью. Залить желатиновой смесью. Чуть постучать аккуратно об стол, что бы смесь заполнила все пустоты. Закрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник для застывания.


Когда рулет застынет(2-3 часа в зависимости от вашего желатина), достать из формы (а из бутылки прежде чем достать, нужно осторожно отрезать ножницами горлышко бутылки). Положить на тарелку и украсить сверху овощами по вашему вкусу.


Приятного вам аппетита!!!


Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!
С вами была Татьяна

Еда
6,93 млн интересуются