Найти тему
ЖРОЙЛИ

Медовый тортик с кремом на сковородке

Ингредиенты:

1. Мука - 1,5 стакана
2. Яйца - 2 штуки
3. Сахар - 2 стакана (1 стакан пойдёт на крем)
4. Сливочное масло - 20 грамм
5. Мёд - 2 столовые ложки
6. Сметана - 2 стакана
7. Лимон - 1 штука

Приготовление:

1. Масло предварительно растопить, добавить к маслу мёд (должен быть комнатной температуры и жидким) и сахар

2. Сделать водяную баню и варить массу до тех пор пока она не достигнет однородной консистенции

3. Затем снять с водяной бани, дать немного остыть и добавить поштучно яйца, постоянно перемешивая, следите, чтобы яйца не свернулись, хорошо перемешать и поставить снова на водяную баню, варить, помешивая, 4 минуты, после чего добавить соду (в процессе масса увеличится минимум в 2 раза), снимаем с водяной бани, перемешиваем

4. Всыпаем частями муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, если тесто получилось жидким, добавьте еще муки
Далее тесто делим на 6-8 частей, скатываем шарики и каждый шарик раскатываем в круг толщиной 2-3мм

5. На раскалённую сковородку сыпанем немого муки, обжариваем каждый кружок теста с каждой стороны по 2-3 минуты, так проделать с каждым кружочком теста

6. Займемся кремом: смешиваем сметану, сахар и цедру лимона (натерли предварительно на тёрке), взбили миксером или блендером
Теперь каждый коржик смазываем кремом, толщиной в 2-3мм, накрываем следующим коржиком и так далее, последний коржик слой делаем пожирнее
Убираем в холодильник на 2-3 часа

Медовый тортик готов. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)