Проводить минимум времени на кухне – это мечта каждой женщины. Основным помощником в ее осуществлении выступает бытовая техника со своим широким ассортиментом. Но, даже в случае приобретения того или иного девайса, многие хозяйки не знают абсолютно всех возможностей своего агрегата. И для многих остается загадкой, что в микроволновке можно приготовить изысканные и разнообразные блюда всего за 5 минут. Подобранные рецепты раскроют все тайны и станут незаменимыми не только во время повседневных перекусов, полноценных завтраков и обедов, но некоторые подойдут и для торжественных ужинов.
Омлет
Многие могут заявить: омлет как омлет, ничего нового. Главное быстро и легко можно получить действительно воздушное блюдо с приятным сливочным вкусом только в микроволновке.
Следующие ингредиенты на порцию:
· яйцо куриное – 2 шт.;
· молоко – 40 мл;
· сливочное масло – 5 гр.;
· соль – 1 гр.
Приготовление блюда:
1. Вымытые в содовом растворе яйца, вытереть и поочередно разбить в пиалу, переливая каждое жидкое яйцо в более глубокую миску.
2. Венчиком взбить оба яйца и добавить молоко, снова тщательно размешать.
3. Смазать глубокую жаростойкую миску маслом и вылить в нее яичную смесь.
4. Отправить емкость в микроволновку до 5 мин. с максимальной мощностью.
5. Готовый омлет посолить, переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу с тостами и черным чаем.
Молочная овсянка
Злаковая каша вместе с молочными продуктами благотворно влияет на работу кишечного тракта. А такой способ заваривания исключит кипячение молока в отдельной емкости и придаст овсянке более мягкую структуру.
Для порции необходимо:
· овсянка – 50 гр.;
· молоко – 150 мл;
· сливочное масло – 10 гр.;
· мед – 10 гр.;
· фрукты по вкусу.
Поэтапное приготовление:
1. В жаропрочную миску всыпать хлопья, добавить молоко и все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
2. Отправить наполненную миску в микроволновку на 5 мин. при максимальной мощности. Периодически размешивая.
3. Готовую кашу приправить маслом, порезанными фруктами и медом.
Чизкейк с яблочным пюре
Даже современный деликатес как творожный чизкейк под силу этому агрегату. Ну, а десерт выходит нежный с тонким привкусом лимона и ярко-выраженным яблочным пюре.
На 1 порцию необходимо:
· творог – 60 гр.;
· сметана – 40 гр.;
· яйцо куриное – 1 шт.;
· лимонный сок – 2 мл;
· сахар ванильный – 5 гр.;
· яблоко – 1 шт.
Приготовление десерта:
1. Творог выложить в миску и добавить сметану, все тщательно размять вилкой.
2. К творожной смеси вбить яйцо, всыпать сахар, налить сок и снова размешать.
3. Творожное тесто переложить в жаростойкую миску для микроволновки.
4. Емкость поставить в микроволновку до 5 мин., включив на максимум и периодически помешивая.
5. Тем временем вымыть яблоко, очистить, при помощи ножа вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
6. Подготовленное яблоко переложить в чашу блендера и измельчить до однородного пюре.
7. Румяный десерт переложить на блюдо, посыпать корицей и добавить яблочное пюре.
Чипсы картофельные
Сегодня, когда микроволновая печь является незаменимой в каждой второй семье, некоторые хозяйки и не подозревают, что с ее помощью можно сделать вкусные и совершенно безопасные для здоровья хрустящие чипсы.
Продукты для приготовления:
· картофель – 200 гр.;
· паприка – 3 гр.;
· соль – 3 мл;
· масло рафинированное подсолнечное – 20 мл.
Как приготовить:
1. Вымыть овощи, очистить от кожицы и нашинковать тонкими слайсами при помощи ножа или можно воспользоваться специальной теркой.
2. Подготовленные заготовки сложить в друшлаг, промыть проточной водой и выложить на бумажное полотенце до 10 мин.
3. Сухие слайсы переложить в емкость, взбрызнуть маслом и размешать. Затем посолить и посыпать паприкой.
4. Картофель переложить в один слой на миску для микроволновки, отправить в печь на 5 мин.
5. Через 3 мин. переложить чипсы на другую сторону и снова включить печь.
6. По истечении времени достать хрустящие чипсы и выложить на блюдо.
Пицца с колбасой и сыром
Если нет желания возиться с тестом, длительной подготовкой начинки, а так хочется поесть итальянской пиццы. Можно спокойно взять этот рецепт и получить ароматное, сытное блюдо за очень короткое время.
На порцию взять:
· колбаса или сосиска – 1 шт.;
· яйцо куриное – 1 шт.;
· мука – 20 гр.;
· сливочное масло – 5 гр.;
· сыр – 40 гр.;
· тост хлеба – 2 шт.;
· черный молотый перец – по вкусу;
· соль – щепотка.
Пошаговое выполнение:
1. Очистить и нарезать мелкими кусочками сосиску.
2. В миску вбить яйцо, размешать вилкой, постепенно всыпать муку, тщательно размешивая и добавить нарезанную колбасу с солью и специями. Все перемешать.
3. Жаропрочную емкость смазать маслом, вылить яичную смесь и поместить в микроволновую печь на 3 мин., периодически размешивая.
4. Готовую начинку переложить на хлеб, присыпать натертым сыром и снова включить печь на 1 мин.
5. Пиццу переложить на блюдо, полить томатным соусом и подать к столу.
Попкорн
Полакомиться карамельным жареным попкорном можно и дома, достаточно только подождать 5 минут и все готово.
Следующие продукты:
· кукуруза – 100 гр.;
· сахарная пудра – 10 гр.
Готовим кукурузу:
1. Кукурузу переложить в бумажный пакет, завязать его ниткой и отправить в микроволновку, проследив, чтоб пакет не прикасался к стенкам.
2. Выставить время 3 мин. с максимальной мощностью.
3. После того, как стихнет потрескивание, достать пакет.
4. Разрезать нитку, высыпать готовый попкорн в миску, посыпать пудрой, размешать содержимое и можно есть.
Шоколадный кекс
Праздник дома – это длительный процесс с большим количеством приложенных сил хозяйки и на десерт абсолютно не хватает времени, поэтому кекс за 5 минут выручит всегда. А тонкий аромат и вкус шоколада поразит всех гостей.
Следующие продукты:
· сливочное масло – 50 гр.;
· молоко – 30 мл;
· яйцо куриное – 1 шт.;
· мука пшеничная – 90 гр.;
· какао – 40 гр.;
· сода – 3 гр.;
· сахар – 80 гр.
Как сделать десерт:
1. В емкость налить молоко, вбить яйцо, насыпать сахар и взбить венчиком.
2. В отдельную миску просеять муку с содой и какао, добавить масло и руками растереть до образования масляной крошки.
3. К яичной смеси добавить крошку, вилкой размешать тесто до однородности.
4. Силиконовые или одноразовые бумажные формы наполовину наполнить тестом, аккуратно установить на поддон микроволновой печи и готовить около 3-5 мин., выставив максимальную мощность.
5. По истечении времени кексы проверить на готовность деревянной шпажкой: сухие - готовые.
6. Достать из печи, остудить и посыпать сахарной пудрой.