Наполеону быть!
Когда - то давно я мечтала стать кондитером....
В детстве так уж получилось что моя мама не пекла .... Вот не ее это...Она умела делать потрясающие вареники, пельмени, которых я больше не ела нигде, рыбу Хе, о которой я мечтаю ежедневно, домашнюю брынзу... Но с выпечкой у нее как -то не складывалось.
А еще у в детстве у меня была подруга, мама которой делала просто потрясающий "Наполеон"... Мне очень хотелось у нее научиться, но в силу своей стеснительности я решила что гораздо проще мне обучиться искуству кондитера в целом, чем понять что - то об одном рецепте...
#мамадарагая.... , если бы я знала во что ввязываюсь.
Я же как думала...Только один рецептик....Одним глазочком гляну, и все сразу пойму, и сразу же я #мастер))))
Сегодня я знаю минимум восемь рецептов торта " Наполеон"... А поделюсь пока пожалуй одним, самым близким к тому самому.
Итак, Тесто;
Мука - 500 гр
Маргарин - 250 гр
Сметана - 250 гр
Водка - 30 гр
Соль
Муку с маслом перетереть руками, чтобы не было комочков, добавить сметану, водку, и аккуратно замесить тесто, не затягивая.Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 11 частей. Тонко раскатать коржи нужной формы, обрезать по форме и отпечь при температуре 190 °C до румяного колера. Обрезки отпекать, и собирать на обсыпку торта.
Крем;
Молоко - 500 гр
Сахар - 300 гр
Желтки - 150 гр
Мука - 85 гр
Ванилин
Масло сливочное (взбитое) - 500 гр
Молоко довести до кипения. Сахар, желтки, муку перемешать, влить в кипящее молоко, заварить крем,снять с огня, добавить взбитое сливочное масло , ванилин. Коржи прослоить кремом.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Выпеченные обрезки измельчить, и обсыпать готовый торт.
Вот так простенький торт стал мечтой детских грез, и задал вектор мечты.
Надеюсь вам понравится
Совет: Взбитое сливочное масло можно заменить на взбитые сливки 33% жирности. Только если вы решите добавлять сливки, крем предварительно нужно будет охладить.
Со сливками торт получается не таким жирным, и гораздо менее калорийным.