Это простой рецепт, куриной грудки, маринованной в соусе песто с кусочком древесного угля, для копченого аромата.
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
· йогурт натуральный 100г;
· кинза 1 пучок;
· свежая мята ½ пучка;
· зеленый перец чили 5шт;
· чесночная паста 1 ст. ложка;
· куриная грудка 750г;
· соль по вкусу;
· куркума 1 щепотка;
· масло растительное 50г;
Для приготовления маринада. В комбайне смешайте йогурт, кинзу, мяту, зеленый чили и чесночную пасту.
Выложите в глубокую миску курицу нарезанную кубиком и вылейте молотую смесь.
Добавьте соль по вкусу и куркуму, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
Расколите сковороду с маслом и выложите маринованную курицу.
Обжаривайте до тех пор пока курица приготовится, а лишняя влага испарится.
Положите кусочек древесного угля на горелку и дайте ему прогореть в течении 10 минут.
Поместите кусок фольги в центр сковороды.
Положите уголь на фольгу.
Налейте небольшое количество масла на древесный уголь.
Накройте крышкой на 10 минут, чтобы курица впитала дым.
Все готово подавайте горячим с рисом.
Если вам понравился рецепт подписывайтесь чтобы не пропустить новые публикации и ставьте "палец вверх" заранее благодарен !!!
Всем пока, удачи!!!