Омлет - не такое уж простое блюдо. В него можно добавлять другие ингредиенты, создавая тем самым новые рецепты. Предлагаю три варианта самых вкусных, которые пользуются большей популярностью.
1. С грибами
Омлет с грибами - белковое, сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и ужина. Есть его могут даже те, кто на диете. Использовать лучше всего шампиньоны, но можно и другие сорта.
Нарежьте слайсами либо кубиками 3-4 грибочка среднего размера. Обжарьте на сковороде с маслом около 3 минут, помешивая. Не допускайте, чтобы грибы подгорели. Шампиньон - это продукт, который может употребляться в сыром виде, поэтому не бойтесь его не до готовить.
Взбейте 4 яйца и 150 мл молока, присолите. Залейте грибы и томите под крышкой около 5 минут.
2. С баклажанами и перцем
Очень вкусный омлет с насыщенным, ярким вкусом.
Порежьте кубиками 1 маленькую луковицу, 1 баклажан без кожуры и 1 болгарский перец. Обжарьте в масле лук 2-3 минут, добавьте остальные овощи и тушите под крышкой 10 минут.
Взбейте 5 яиц и 100 мл молока, добавьте соль, зелень и 1 ч. л. муку. Залейте овощи и тушите еще 10 минут под крышкой.
3. Омлет "Сытный"
Для этого омлета подходит любой сорт колбасы или сосисок и твердый сыр. Для его приготовления взбейте 5 яиц со 100 мл молока. На сковороде обжарьте колбасу. Влейте яичную смесью. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне 7 минут. Затем посыпьте тертым твердым сыром (50 г) и зеленью.
Всего вам вкусного!