Найти в Дзене
Идеи рецептов

Оригинальные блины на пшенной каше

Оглавление

Хотим поделиться с вами интересным рецептом приготовления блинов. Готовить мы их будем на жидкой пшенной каше. Такое блюдо точно удивит ваших близких и отлично разнообразит ваше повседневное меню. Блины получаются нежные, очень мягкие и пористые. А главное, невероятно вкусные.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшенной каши
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм дрожжей (пресованных)
  • 400 грамм гречневой муки
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  • Кашу необходимо отварить заранее, с вечера. И варим ее в большом количестве воды, чтобы она получилась жидкой. Готовую кашу пропускаем через блендер до однородной массы и отмеряем 4 стакана.
  • В жидкую кашу добавляем дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем подниматься на 30-40 минут.
  • В массу добавляем сахар, соль и гречневую муку. Все перемешиваем и оставляем подходить. В этой стадии тесто получается довольно густым.
  • За 15 минут до выпечки тесто разводим кипятком до нужной густоты (оно должно быть чуть более жидкое, чем для оладиков).
  • Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины привычным способом.
Еда
6,93 млн интересуются