Хотим поделиться с вами интересным рецептом приготовления блинов. Готовить мы их будем на жидкой пшенной каше. Такое блюдо точно удивит ваших близких и отлично разнообразит ваше повседневное меню. Блины получаются нежные, очень мягкие и пористые. А главное, невероятно вкусные.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшенной каши
- 500 грамм пшеничной муки
- 25 грамм дрожжей (пресованных)
- 400 грамм гречневой муки
- соль, сахар по вкусу
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Кашу необходимо отварить заранее, с вечера. И варим ее в большом количестве воды, чтобы она получилась жидкой. Готовую кашу пропускаем через блендер до однородной массы и отмеряем 4 стакана.
- В жидкую кашу добавляем дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем подниматься на 30-40 минут.
- В массу добавляем сахар, соль и гречневую муку. Все перемешиваем и оставляем подходить. В этой стадии тесто получается довольно густым.
- За 15 минут до выпечки тесто разводим кипятком до нужной густоты (оно должно быть чуть более жидкое, чем для оладиков).
- Смазываем сковороду маслом и выпекаем блины привычным способом.