Что потребуется (для 5-6 порций):
- 1 среднего размера баклажан
- 1 помидор
- 1 кабачок
- 100 гр. сметаны средней жирности
- 100 гр. грецких орехов (очищенных)
- растительное масло
- свежий укроп
- соль
- перец
- чеснок
- деревянные шпажки
Приготовление:
1. Вымойте овощи и порежьте их колечками толщиной около 1 см.
2. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите в блендере или чем-нибудь тяжелым)))).
3. Смешайте укроп, чеснок и орехи вместе со сметаной.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи с двух сторон до готовности.
5. Пока овощи не остыли осторожно чтобы не обжечься соберите столбики. Выкладывайте овощные кружочки друг на другу, между ними каждый слой смазывайте приготовленным соусом.
6. Затем полейте готовые столбики сметанным соусом и посыпьте грецким орехом и закрепите по центру шпажкой.
7. Подавайте горячими. Набор овощей можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/BPvFnAuABAV/?taken-by=vkysnoteka