Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

"Запечённый лещ", эксклюзивный рецепт!!

Оглавление

На 1–2 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты:

1 крупный лещ
2 ст. л. растительного масла для смазывания
1 лимон
0,5 апельсина
2 веточки эстрагона
отварной картофель для подачи
соль и перец по вкусу

Приготовление:

• Леща выпотрошить, очистить от чешуи и удалить жабры. Промыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и уложить в форму для запекания, смазанную 1 ст. ложкой растительного масла.

• Лимон и половину апельсина вместе с кожурой нарезать на тонкие ломтики. Эстрагон промыть, стряхнуть воду.

• В брюшко рыбы вложить ломтики цитрусов и веточки эстрагона. Поперёк тушки сделать несколько неглубоких надрезов. Сверху рыбу смазать оставшимся маслом, щедро поперчить и запекать в духовке при 180 °C около 1 часа.

• Подавать с гарниром из отварного картофеля.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно!!