Творог прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. Он вкусный, богат витаминами и хорошо усваивается организмом.
Салат из творога, яблочка и курицы 👈
📎 Понадобятся:
– 2 грудки куриные;
– немножко соли;
– чуть-чуть молотого чёрного перца;
– растительное масло;
– 150 г винограда;
– 1 большое яблоко;
– 1 стебелек сельдерея;
– 150 г изюма;
– 100 г грецких орехов;
– 350 г творога;
– несколько перьев зелёного лука.
📎 Способ приготовления:
Натрите курочку солью, перцем, затем обжарьте ее на масле. Порежьте виноградинки на 2 части. Яблочко, а также сельдерей и холодную грудку нарежьте кубиками. Добавьте немножко изюма, измельчённых орехов и творога. Можно приправить специями и добавить мелко порезанного лука.
Лазанья из говядины с творогом 👈
📎Понадобятся:
– 700 г фарша из говядины;
– пара зубчиков чеснока;
– томатная паста (600-700 г);
– 180 мл воды;
– полкилограмма творога;
– яйцо;
– 1 ст. л. приправы из трав;
– 7–9 листов для лазаньи (лучше рифлёные листы);
– 250 г тёртой моцареллы;
– 250 г тёртого сыра чеддер.
📎Способ приготовления:
Порежьте чеснок на мелкие кусочки, выложите на сковороду вместе с фаршем, обжарьте. Хорошо перемешайте с томатной пастой, добавьте воды, и после этого снимайте все с огня. В глубокой тарелке смешайте полкилограмма творога, яйцо и 1 ст. л. приправы.
В формочку положите обжаренной говядины. На нее нужно поставить 2-3 листа для лазаньи (зависит от их размеров). Выложите 250 г творожной массы и добавьте немножко моцареллы.
Затем нужно повторить ряды: 2-3 листа для лазаньи, ещё столько же говядины, оставшуюся творожную массу и чуть-чуть моцареллы. Положите оставшиеся листы для лазаньи, говядину, что осталась и посыпьте все тёртым сыром чеддер.
Советуем накрыть форму с помощью фольги, а затем положить лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 мин. За несколько минут до окончания готовки снимите фольгу для того чтобы сыр стал румяным.
Вареники из творога и бананов 👈
📎 Понадобятся:
– полкилограмма творога;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л. сахара;
– немного соли;
– чуть-чуть ванилина;
– 2 банана;
– 3 ст. л. сливочного масла;
– 300 г муки.
📎Способ приготовления:
Если творог зернистой консистенции, его нужно перетереть через сито.
Дальше смешивайте яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина. Взбейте все это. Сделайте пюре из бананов с помощью вилки.
Затем Вам нужно будет смешать полкилограмма творога, пюре из бананов, яичную смесь и масло. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кусками.
Подсолите кипящую воду и выложите туда кусочки теста частями. Когда они всплывут, готовьте ещё несколько минут. Время от времени помешивайте.
Балуйте близких и родных вкусными и оригинальными блюдами. Экспериментируйте, улучшайте свои кулинарные навыки!
Удачной Вам готовки и приятного аппетита!!!