Найти тему
Поварята

3 простые и вкуснейшие блюда с творогом 😜

Оглавление

Творог прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. Он вкусный, богат витаминами и хорошо усваивается организмом.

Салат из творога, яблочка и курицы 👈

📎 Понадобятся:

– 2 грудки куриные;

– немножко соли;

– чуть-чуть молотого чёрного перца;

– растительное масло;

– 150 г винограда;

– 1 большое яблоко;

– 1 стебелек сельдерея;

– 150 г изюма;

– 100 г грецких орехов;

– 350 г творога;

– несколько перьев зелёного лука.

📎 Способ приготовления:

Натрите курочку солью, перцем, затем обжарьте ее на масле. Порежьте виноградинки на 2 части. Яблочко, а также сельдерей и холодную грудку нарежьте кубиками. Добавьте немножко изюма, измельчённых орехов и творога. Можно приправить специями и добавить мелко порезанного лука.

Лазанья из говядины с творогом 👈

📎Понадобятся:

– 700 г фарша из говядины;

– пара зубчиков чеснока;

– томатная паста (600-700 г);

– 180 мл воды;

– полкилограмма творога;

– яйцо;

– 1 ст. л. приправы из трав;

– 7–9 листов для лазаньи (лучше рифлёные листы);

– 250 г тёртой моцареллы;

– 250 г тёртого сыра чеддер.

📎Способ приготовления:

Порежьте чеснок на мелкие кусочки, выложите на сковороду вместе с фаршем, обжарьте. Хорошо перемешайте с томатной пастой, добавьте воды, и после этого снимайте все с огня. В глубокой тарелке смешайте полкилограмма творога, яйцо и 1 ст. л. приправы.

В формочку положите обжаренной говядины. На нее нужно поставить 2-3 листа для лазаньи (зависит от их размеров). Выложите 250 г творожной массы и добавьте немножко моцареллы.

Затем нужно повторить ряды: 2-3 листа для лазаньи, ещё столько же говядины, оставшуюся творожную массу и чуть-чуть моцареллы. Положите оставшиеся листы для лазаньи, говядину, что осталась и посыпьте все тёртым сыром чеддер.

Советуем накрыть форму с помощью фольги, а затем положить лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 мин. За несколько минут до окончания готовки снимите фольгу для того чтобы сыр стал румяным.

Вареники из творога и бананов 👈

📎 Понадобятся:

– полкилограмма творога;

– 1 яйцо;

– 2 ст. л. сахара;

– немного соли;

– чуть-чуть ванилина;

– 2 банана;

– 3 ст. л. сливочного масла;

– 300 г муки.

📎Способ приготовления:

Если творог зернистой консистенции, его нужно перетереть через сито.

Дальше смешивайте яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина. Взбейте все это. Сделайте пюре из бананов с помощью вилки.

Затем Вам нужно будет смешать полкилограмма творога, пюре из бананов, яичную смесь и масло. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кусками.

Подсолите кипящую воду и выложите туда кусочки теста частями. Когда они всплывут, готовьте ещё несколько минут. Время от времени помешивайте.

Балуйте близких и родных вкусными и оригинальными блюдами. Экспериментируйте, улучшайте свои кулинарные навыки!

Удачной Вам готовки и приятного аппетита!!!