- Свинина - 2 кг.
- Соль - 600 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Перец черный - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка - 3 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Бадьян - 2 шт.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Розмарин - 2 веточки
- Винный уксус - 1 л.
Кусок свинины (шея, ошеек, окорок) зачистить лишний жир, пленки и жилки. Промыть под проточной водой и вытереть на сухо салфеткой или бумажной салфеткой.
Мясо обваливаем в соли, не жалеем соли и не боимся пересолить, мясо возьмет столько сколько ему нужно. Оставляем мясо на 3 суток в холодильнике на 3-4 соток. После хорошенько промываем под проточной водой.
Смешиваем уксус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль, розмарин, черный и красный перец. Опускаем в эту смесь мясо и оставляем на 10-20 минут, регулярно переворачиваем что бы уксус пропитался со всех сторон.
Пока наш будущий деликатес отмокает в уксусной ванне, смешиваем специи - а именно перец черный, перец чили, паприку, сухой розмарин, кориандр.
Мясо достаем из уксусной ванны, даем «остыть» и обсушиться, затем обильно смазываем специями со всех сторон.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и обвязываем плотно веревкой. Оставляем кусочек нашего мяса на верхней полки холодильника на 25-30 дней. Внимательно отнеситесь к нему в первые 5 дней, свинина может выделить сок, в таком случае на пергаменте появятся пятна и его нужно будет заменить на новый.
По истечению оговоренного срока разверните пергамент и нарежьте мясо тонкими кусочками.
Вяленая свинина придется по душе любому мясоеду.
Приятного аппетита!
Незабываем подписываться на мой канал!