Найти тему
Мужская Кухня

Вяленая свинина

  • Свинина - 2 кг.
  • Соль - 600 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Паприка - 3 ч. л.
  • Перец чили - 1/2 ч. л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Розмарин - 2 веточки
  • Винный уксус - 1 л.

Кусок свинины (шея, ошеек, окорок) зачистить лишний жир, пленки и жилки. Промыть под проточной водой и вытереть на сухо салфеткой или бумажной салфеткой.

Мясо обваливаем в соли, не жалеем соли и не боимся пересолить, мясо возьмет столько сколько ему нужно. Оставляем мясо на 3 суток в холодильнике на 3-4 соток. После хорошенько промываем под проточной водой.

-2

Смешиваем уксус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль, розмарин, черный и красный перец. Опускаем в эту смесь мясо и оставляем на 10-20 минут, регулярно переворачиваем что бы уксус пропитался со всех сторон.

-3

Пока наш будущий деликатес отмокает в уксусной ванне, смешиваем специи - а именно перец черный, перец чили, паприку, сухой розмарин, кориандр.

-4

Мясо достаем из уксусной ванны, даем «остыть» и обсушиться, затем обильно смазываем специями со всех сторон.

-5

Заворачиваем в пергаментную бумагу и обвязываем плотно веревкой. Оставляем кусочек нашего мяса на верхней полки холодильника на 25-30 дней. Внимательно отнеситесь к нему в первые 5 дней, свинина может выделить сок, в таком случае на пергаменте появятся пятна и его нужно будет заменить на новый.

-6

По истечению оговоренного срока разверните пергамент и нарежьте мясо тонкими кусочками.

-7

Вяленая свинина придется по душе любому мясоеду.

Приятного аппетита!

Незабываем подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются