Блюдо грузинской кухни, жареные куриные потрошки.
На 5 порций
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты:
300 г куриных желудочков
300 г куриных сердечек
300 г куриной печени
3 ст. л. растительного масла
100 мл воды
2 средние луковицы
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. сушёного базилика
1 ч. л. молотого кориандра
1 пучок свежей кинзы
1 средний спелый гранат
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Потрошки промыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать на небольшие кусочки.
2. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, на сильном огне 5–7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
3. Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут. Затем положить печень, перемешать и тушить ещё 10–15 минут.
4. В другую сковороду влить оставшееся масло. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить.
5. Добавить лук, чеснок и сухие специи в сковороду к потрошкам. Всё хорошо перемешать, обжаривать на сильном огне 5–7 минут.
6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Гранат очистить, выбрать зёрна. Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой, подавать к столу можно в сковороде, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно!!