Очень пушистый и нежнейший тортик. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
На 2 стакана муки,
Яйца - 2 шт.
Кефир - 250 мл.
Сахар -200 гр.
1 пакетик(10 гр.) разрыхлителя,
Ванильный сахар - 5 гр.,
Какао порошок - 50 гр.,
Стружка молочного шоколада для украшения.
Взбиваем яйца, с сахаром до густой пены(1 мин.). Во взбитую массу выливаем кефир и перемешиваем. Смешиваем муку, какао, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, и просеиваем частями, перемешивая до однородного состояния.
Далее берём разъёмную форму(22 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем аккуратно тесто, разравнивая его. Выпекаем при t. 180*, 40 - 45 мин.
Крем: Взбиваем сгущенку(385 гр.) со слив. маслом(200 гр.) до устойчивой пены, всыпаем изюм (50 гр.), и перемешиваем.
Делим бисквит на 3 коржа. Верхнюю шапку коржа нарезаем на маленькие кусочки и смешиваем с кремом, а нижнюю часть коржа устанавливаем в разъемную форму, пропитываем сах. сиропом. Сверху укладываем кремовые кусочки, слегка утрамбовываем и разравниваем. Оставшуюся часть коржа измельчаем в крошку, смешиваем с шоколадной стружкой, и посыпаем торт.
Сладкой вам жизни! и Приятного чаепития!!!
Не забудьте подписаться на мой канал!
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями! И конечно же
ставьте пальчик вверх!!!