Могу поспорить, вы не читали более подробную статью об обзоре круп)
- Большинство круп, зерновых, бобовых - это, конечно же, источники сложных углеводов, белков и жиров. А значит, в этом отношении, они взаимозаменяемые.
- Всегда помните о том, что крупы, подвергаемые обработке в меньшей степени, гораздо полезнее как для фигуры, так и для здоровья.
К примеру взять те же хлопья. Они максимально обработаны, и, как следствие, в них отсутствуют необходимые микроэлементы, содержащиеся в зёрнах. Не способны насытить организм на долгое время. - Лучше иметь в продуктовом шкафу различные крупы, так как каждая из них полезна и богата важными витаминами и минералами.
- Вам в помощь маленькая шпаргалка с временем варки круп.
- Теперь рассмотрим ассортимент моих круп:
1. Макароны
2. Полба
3. Булгур
4. Кус-кус
5. Рис (бурый)
6. Гречневая крупа
7. Овсянка (варка около 15-20 мин), чаще всего беру геркулес.
8. Перловая крупа
9. Бобовые крупы: чечевица, горох
10. Несколько сухих смесей для супов.
⠀
Насчитали 10 позиций. Я ещё не учитывала ячку, пшенку и так далее.
Помните, в содержание "ПП" не входит правило вынуждать себя и есть только овсянку, так что используйте в рационе разные крупы.
Как видите, сетовать на скудность продуктов в 21 веке даже как-то неловко. Это в далёкие 80-ые с выбором было туговато, правда еда была лучше, но это уже совсем другая история.
Не забудьте подписаться и поставить палец вверх, если вам понравился мой обзор с крупами!