Найти тему
Правильное похудение

Вот что надо знать о крупах!

Могу поспорить, вы не читали более подробную статью об обзоре круп)

  • Большинство круп, зерновых, бобовых - это, конечно же, источники сложных углеводов, белков и жиров. А значит, в этом отношении, они взаимозаменяемые.
  • Всегда помните о том, что крупы, подвергаемые обработке в меньшей степени, гораздо полезнее как для фигуры, так и для здоровья.
    К примеру взять те же хлопья. Они максимально обработаны, и, как следствие, в них отсутствуют необходимые микроэлементы, содержащиеся в зёрнах. Не способны насытить организм на долгое время.
  • Лучше иметь в продуктовом шкафу различные крупы, так как каждая из них полезна и богата важными витаминами и минералами.
  • Вам в помощь маленькая шпаргалка с временем варки круп.
  • Теперь рассмотрим ассортимент моих круп:
    1. Макароны
    2. Полба
    3. Булгур
    4. Кус-кус
    5. Рис (бурый)
    6. Гречневая крупа
    7. Овсянка (варка около 15-20 мин), чаще всего беру геркулес.
    8. Перловая крупа
    9. Бобовые крупы: чечевица, горох
    10. Несколько сухих смесей для супов.

    Насчитали 10 позиций. Я ещё не учитывала ячку, пшенку и так далее.
    Помните, в содержание "ПП"
    не входит правило вынуждать себя и есть только овсянку, так что используйте в рационе разные крупы.
-3
Как видите, сетовать на скудность продуктов в 21 веке даже как-то неловко. Это в далёкие 80-ые с выбором было туговато, правда еда была лучше, но это уже совсем другая история.

Не забудьте подписаться и поставить палец вверх, если вам понравился мой обзор с крупами!

Еда
6,93 млн интересуются