Одно из самых популярных блюд ресторана Августин в Нижнем Новгороде.
Готовится очень просто.
Отбиваем хорошо куриное филе, посыпаем солью и перцем. Укладываем
отбитое филе в форму для салатов.
Нарезаем мелким кубиком шампиньоны, лук порей и отварные креветки.
Обжариваем всё на растительном масле до полу готовности, заливаем
сливками и выпариваем их до загустения.
После того, как сливки загустели до консистенции сметаны выкладываем
всё в наш куриный кувшин посыпаем сверху сыром, сыр можно взять любой
какой вам нравится будь то гауда, пармезан или моцарела, и ставим, в
разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 12 минут.
За это время филе приготовится, а сыр запечется и образует золотистую
корочку.
Нам остаётся только красиво выложить наш кувшин на тарелку, естественно
предварительно освободив его от формы.
Это блюдо очень хорошо подчёркивают фрукты. В ресторане оно подаётся с
дольками мандарина.
Приятного аппетита.
И само собой делитесь этой статьёй в соц. сетях с друзьями.