Грибная запеканка
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 300 г картофеля,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 200 г сметаны,
- 150 г твердого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварное куриное филе порежь кубиками. Помидоры порежь кружочками. Картофель почисти и порежь тонкими ломтиками. Мелко порежь лук и шампиньоны. Сыр потри на крупной терке.
- Обжарь лук и грибы на растительном масле до испарения жидкости.
- Послойно выложи продукты в смазанную маслом форму для запекания, посолив и поперчив каждый слой: картофель, курицу, помидоры, обжаренные грибы с луком и снова картофель. При желании слои можно повторить. Сверху полей сметаной и посыпь тертым сыром.
- Отправляй запеканку в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
- Твой ужин готов! Порежь запеканку на порционные кусочки и подавай горячей с овощами и зеленью.