Ингредиенты:
❦ сливочное масло-150 г
❦ пшеничная мука-300 г
❦ сахарный песок-100 г
Для начинки:
❦ молотый мак-150 г
❦ манная крупа-150 г
❦ молоко-750 г
❦ сливочное (несоленое )масло-100 г
❦ куриное яйцо-1 шт
❦ творог-250 г
❦ сахарный песок-150 г
Приготовление сладости:
1)Нужно растереть в крошку :сливочное масло
(холодное),муку и сахар.
2)Необходимо взять 2/3 части теста ,утрамбовать
его на дне(разьемной) формы (24 см)и поставить
в холодильник.
3)Смешать:масло для начинки,сахар,молоко и
довести до кипения.
4)Когда закипит молоко,добавляем:мак и манку.
Дать постоять минут 15.Должна получиться
масса ,похожая по густоте на сметану.
5)Взбить куриное яйцо с творогом и добавить
в получившуюся густую массу ,состоящей из
манки и мака,перемешать.
6)На тесто выкладываем маковую начинку и
посыпаем оставшейся от теста крошкой.
7)Ставим в духовку на один час и выпекаем
при температуре 180 С.
Творожник готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Рецепт приготовления домашнего мороженого.Быстро и вкусно!
Фруктовое мороженое.Всего два ингредиента!