Просто и максимально вкусно!
Что нам понадобится:
Шампиньоны – 1 кило
Сахарный песок – 2 чайн.ложки
Уксус 9% - 3 стол.ложки
Душистый перчик 8-10 горошин
Лавровый лист – 3-4 шт.
Вода - 0,5 литра
Гвоздика - 5-6 шт.
Соль – 2 чайн.ложки
Начнем:
Соблюдайте пропорции и у Вас все получится.
- Перебираем и промываем грибочки. Большие грибы разрежем на 3-4 части, более мелкие на ½. Учтем, при варки грибочки уменьшатся минимум в два раза.
- Далее соединяем в ёмкости, которую поставим на огонь, все ингредиенты, кроме грибов. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
- Доводим до кипения и высыпаем в нее грибы. И варим минут 20 на медленном огне. Да и конечно не забудем накрыть крышкой, что бы наш маринад не выкипал. Готовые грибочки будут насыщенного вкуса с пряностями. Переставьте ёмкость в прохладное местечко на несколько часов.
Подавайте на стол с ароматным лучком и маслицем.
А также маринованные шампиньоны можно добавлять в салаты и выпечку.
Приятного аппетита и не забудь подписаться!