Найти в Дзене
NOVOSTI от POVARA

Маринованные шампиньоны за 30 минут

Оглавление

Просто и максимально вкусно!

Что нам понадобится:

Шампиньоны – 1 кило

Сахарный песок – 2 чайн.ложки

Уксус 9% - 3 стол.ложки

Душистый перчик 8-10 горошин

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода - 0,5 литра

Гвоздика - 5-6 шт.

Соль – 2 чайн.ложки

Начнем:

Соблюдайте пропорции и у Вас все получится.

- Перебираем и промываем грибочки. Большие грибы разрежем на 3-4 части, более мелкие на ½. Учтем, при варки грибочки уменьшатся минимум в два раза.

- Далее соединяем в ёмкости, которую поставим на огонь, все ингредиенты, кроме грибов. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.

- Доводим до кипения и высыпаем в нее грибы. И варим минут 20 на медленном огне. Да и конечно не забудем накрыть крышкой, что бы наш маринад не выкипал. Готовые грибочки будут насыщенного вкуса с пряностями. Переставьте ёмкость в прохладное местечко на несколько часов.

Подавайте на стол с ароматным лучком и маслицем.

А также маринованные шампиньоны можно добавлять в салаты и выпечку.

Приятного аппетита и не забудь подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются