Большинство людей, на завтра едят яйца. Это и омлет, и глазунья, кто-то предпочитает всмятку или же в крутую. При этом, запивается это все дело чаем или свежее - выжатом соком, а заедается хлебом и маслом. Есть и такие, кто предпочитает, есть и зелен на завтрак, с ветчиной между хлебушком. Тут, и начинается кулинарный рецепт. Компактный «брекфаст», который объединяет все это в красивый завтрак. Звучит так, будто бы это вкуснее и более быстро готовится. Конечно, мелодия вкуса, весьма заманчива! И звучит она, из французских деревень – яичница в хлебе. Французы, славятся своими оригинальными рецептами завтрака.
Рецепт приготовления завтрака
Что нужно, для этого блюда? Все просто и элементарно: два ломтика хлеба, которые можно запечь в тостере, хлеб подойдет любой, ржаной или белый. Два куриных сырых яичка, сливочное и растительное масла, можно и оливковое, если есть такое предпочтение. Смолотый перец, соль, ветчина и зелень. После того, как собраны все боеприпасы, переходим к готовке. В хлебушке, вырезаем небольшие отверстия, в этом хозяйкам поможет использование формочек для печенья. Затем, берется сотейник, в котором нужно разогреть сливочного и подсолнечного масла. Когда пройдет немного времени, положить туда вырезанный хлеб и поджарить около двух минут на медленном огне, ожидая покрова румян. После, повернуть жареную часть лицом к себе, и залить в «дырочки» яйца. Добавить по вкусу соль и перец.
В том же сотейнике, начать жарку ветчины, желательно до хрустящей корочки, и делать это на среднем огне. После, хлеб с яичницей можно отправить в духовку. Перед этим, выжить от масла ветчину и разложить по краям отверстий в хлебе ветчину. Более обжаренная часть ветчины должна быть лицом к яичнице. Духовка, должна быть разогрета до 180 градусов. Блюдо должно побыть там почти десять минут. Строго следить, за временем!
Есть советы от бывалых. По собственному желанию, можно использовать разные ингредиенты. Например, вместо ветчины, можно положить жюльен, жареные грибы, просто сосиски или колбасы. И так, после того, как блюдо готово, его нужно выложить на тарелочку, и для красоты поперек хлеба выложить зелень. На вид – объедение!
Закрепим рецепт:
- Два куриных яйца.
- Ветчина (100 грамм, можно больше), или же другие продукты, по желанию.
- Тостерный хлеб, черный или белый, два ломтика для каждой порции.
- Свежесмолотый перец, соль
- Растительное масло или оливковое
- Сливочное масло
- Формы для вырезок
- немного терпения и хорошего настроения, это важно!
Подобный завтрак, очень полезен, и не потому, что он сделан из таких продуктов. Его полезность, состоит в том, что он компактен, его можно взять в дорогу, на работу, для людей, которые хотят выйти в пикник, но при этом не забивать корзинку с продуктами. А на работе, коллеги позавидуют такой вкусности. Данное блюдо, насытит всю голодную компанию. Вообще, приготовить вкусное блюдо и съесть его с большим удовольствием - это своего рода искусство, а вот оригинальность рецепта – театр одного актера! Как говорится -БОН АПЕТИТ!
Лайк и подписка - лучшая благодарность автору :)