Прежде чем связать свою жизнь с десертами стоит это узнать, чтобы в вас не постигло разочарование. Это поменяет ваше мнение о кондитерах ...
Кондитер - профессия. Описание и особенности
На сегодняшний день профессия кондитера пользуется популярностью и считается вполне востребованной. Кондитеры специализируются на мастерском приготовлении сладостей. Благодаря своей работе потребители могут порадовать себя вафлями, печеньем, пирожными, кексами, шоколадом, желе, мороженым, вареньем, а также другими видами десертов и выпечки.
Приготовление различных видов теста, начинок и кремов, а также полуфабрикатов для последующей выпечки - это обязанности, связанные с профессией кондитерской фабрики. Ниже приводится описание профессии, качества, навыков и обязанностей.
Что особенного в работе кондитера?
Специфика профессии можно назвать то, что кондитер должен выполнять значительную часть работы руками. Часто это касается изготовления декоративных элементов блюд и предметов декора (тортов, пирожных).
В отличие от повара-кондитерского специалиста, специалист в области спорта - мастер с более универсальными навыками. В программу повара-кондитерской профессии входит подготовка по приготовлению супов, закусок и других кулинарных изысков.
Квалификация и оценки
Для определения уровня квалификации кондитерских изделий было введено разделение специалистов на шесть категорий. С повышением уровня мастера он приобретает дополнительные навыки, которые свидетельствуют о его профессионализме и помогают ему выполнять более сложные задачи.
Характеристики разрядов следующие:
- Первый. В самом начале своей карьеры кондитер занимается резанием готовых печенья, доставкой полуфабрикатов на рабочие места, загрузкой пломб и кремов в машины, а также контролем работы оборудования. Такой новый новичок может выполнять все более сложные задачи только в присутствии мастеров с большим опытом.
- Во-вторых. Кондитер, который находится на этом этапе овладения специальностью, обвиняется в приготовлении кремов, взбивании и окрашивании, приготовлении сиропов, разрезании печенья, размазывании их начинкой. Подготовка некоторых полуфабрикатов, размещение теста в машине, запуск и настройка его работы также осуществляется начинающим кондитером. Эта профессия не отличается простотой, поэтому, чтобы получить каждый следующий класс, мастера должны сдать экзамены.
- Третий. Получив эту квалификацию, мастер может изготавливать простые виды кондитерских и хлебобулочных изделий, готовить некоторые виды кремов, начинок и теста. Кроме того, ему поручено вырезать полуфабрикаты, украшая конфеты сладкой или глазурью.
- В-четвертых. На этом уровне программа профессии кондитера включает в себя подготовку мастеров для подготовки отдельных видов рулонов, печенья и пирожных из всех видов сырья. Они также могут выбрать крем в соответствии с блюдом и подготовить отдельные элементы, которые являются частью украшений сложных кондитерских изделий (тортов).
- В-пятых. Получив эту категорию, кондитеру назначаются дополнительные обязанности. В то время как все еще под наблюдением старшего мастера, он отвечает за правильный курс подготовки нестандартных тортов, заказанных индивидуально. Кроме того, кондитер, чья профессия всегда неразрывно связана со сладостями и десертами, получает возможность контролировать работу, связанную с производством сладостей, может украшать торты и пирожные сложными украшениями.
- В-шестых. Профессионал этого уровня может производить сложные фигурные высокохудожественные кондитерские изделия. Он может собирать необходимые материалы в соответствии с цветом и размером, а также самостоятельно готовить самые сложные из них. Кроме того, кондитер шестого уровня может разработать технологию и рецепт приготовления сладостей.
Это только малая часть того что вас ждёт. Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх.
Вас ждёт много интересного