Некогда популярное правило про отсутствие еды после шести вечера уже давно устарело. Есть можно когда угодно, главное — соблюдать дневной калораж. Тем не менее на ужин лучше выбрать более низкокалорийные продукты. Так вы не будете испытывать тяжесть в животе.
Говядина с овощами и сыром
Выбирайте нежирные кусочки говядины, так как в этом варианте ужина все необходимые жиры вы получите из сыра и масла. 150 г говядины потушите с луком и грибами. В качестве гарнира подойдет салат из помидора, 50 г фасоли, зелени и сыра. Все это можно заправить небольшим количеством любимого растительного масла.
Отбивные из ягненка с овощами
Да, такой вариант ужина, конечно, не на каждый день. Но иногда можно себя побаловать. Мясо жарим на гриль-сковороде или запекаем. На гарнир подаем большое количество свежих или тушеных овощей. Отлично сочетаются с ягненком запеченные кабачки с томатами и небольшим количеством брынзы.
Рис с красными бобами
Если вы недобрали углеводов днем, то можно позволить себе небольшую порцию риса вечером. Крупа тушится с бобами адзуки, а затем туда добавляется немного горошка, свежего или консервированного. В качестве белковой составляющей — кусочек куриного филе.
Овощи с хумусом
Здесь подойдут абсолютно любые овощи: морковь, сельдерей, батат, свекла. Просто макайте их в хумус и наслаждайтесь. В этом израильском блюде содержится много растительного белка. Хумус можно использовать покупной или самодельный.
Фруктовый салат
Рецепт проще простого! Просто покрошите любые сезонные фрукты и ягоды в одну миску. Добавьте немного кедровых орехов и чуть-чуть йогурта без сахара. Смешайте, и салат готов. Лучше есть сразу, пока фрукты не пустили сок.
Салат из грудки индюшки
Запеките филе индейки. Нарежьте его на небольшие кусочки, смешайте с рукколой, сельдереем и нарезанным на кольца луком-пореем. В качестве заправки используйте лимонный сок и зелень: петрушки и укроп. По желанию можно добавить немного любимого масла.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!