Что-то необычное с Нутеллой? Да быть такого не может! Где мой стандартный кусок хлеба с шоколадной пастой? Он нервно переминается с ноги на ногу в стороне. Конечно, когда тут такая красотка! Казалось бы — слоеное тесто да шоколад. Ну орешки сверху. А вкуснотища-то! А аромат! Не знаю, как вы еще держитесь. Готовится ведь проще простого. А съестся быстро — следа не останется.
Что нужно?
Тесто слоеное 4 листа
Нутелла 100 г
Фундук 30 г
Яйцо 1 шт
Пергамент 1 лист
- Разогрейте духовку до 200С. Выложите один лист теста на стол и слегка раскатайте. Раскатывайте тесто в одном направлении. Вперед-назад. Тогда его структура не повредится и выпечка получится пышной. Смажьте лист тонким слоем Нутеллы. Затем раскатайте второй лист. Выложите его поверх первого. Смажьте тонким слоем Нутеллы. Раскатайте третий лист. Выложите его сверху. Смажьте тонким слоем Нутеллы. Раскатайте четвертый лист. Выложите сверху. Верхний лист не нужно смазывать пастой.
- В миске взболтайте яйцо вилкой. С помощью кисточки смажьте яйцом верхний лист. В центр будущего пирога поставьте небольшой стакан или кружку. Сделайте разрезы от стакана к краю: сначала разрежьте пирог на 4 части, затем каждую часть разрежьте еще на 2 половины. Затем еще на 2. Разрежьте на столько частей, на сколько возможно разрезать конкретно ваш пирог, чтобы он не развалился.
- Обеими руками возьмите две соседние полоски. Заверните их спиралью внутрь, друг к другу. Сделайте 2 оборота. Уложите на место. Повторите со всеми полосками. Не нарушайте целостность пирога! Мелко порубите фундук ножом. Либо положите его в пакет и постучите чем-нибудь тяжелым. Посыпьте пирог фундуком. На противень постелите пергамент. Переложите пирог на пергамент. Запекайте 15-18 мин. при 200С. Подавайте пирог горячим или слегка охлажденным. Приятного чаепития!