Большинство тех, кто выращивает укроп, наверняка запасается им на зиму. Чтобы даже не в дачный сезон можно было приготовить суп или мясо со свежей зеленью. Чаще всего укроп мелко нарезают и хранят его в морозилке. Однако те, кто так делают, запасаются подобным образом еще и перцами, помидорами, морковкой, кабачками...
В общем чтобы весь свой урожай припасти на зиму понадобится уж ооочень большая морозилка. Плюс в результате заморозки из овощей и зелени теряются множество полезных веществ и витаминов. Поэтому я стала искать способы как можно хранить овощи без заморозки. И нашла один очень интересный способ хранения укропа. Сейчас я вам про него расскажу!
Как я это делаю?
У свежего укропа удаляю толстые стебли, оставляю только листики. Их целиком складываю в чистую стеклянную сухую банку и плотно закрываю крышку. Здесь самое главное, чтобы банка была:
- сухая
- с герметичной крышкой
Храню такие банки в холодильнике или в яме в гараже. То есть в прохладной температуре.
Таким образом я храню укроп полгода. В таких условиях даже через шесть месяцев он будет сочный и ароматный.
Вот такой простой способ хранения укропа без заморозки я для себя открыла пару лет назад!
А вы заготавливаете зелень и овощи на зиму? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".