ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ. ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!
Можно бесконечно писать о пользе джусая для здоровья. Эта удивительная трава, называемая также "дикий лук", непременный атрибут восточной кухни. Джусай имеет своеобразный луково-чесночный вкус , что придаёт блюдам неповторимый вкус, характерный азиатской кухни. В наши дни джусай можно вырастить или купить практически везде. И в России и Украине он тоже теперь выращивается и продаётся на рынках.
Если Вы еще случайно не знакомы с джусаем, то выглядит он вот так:
Но если все же джусая у Вас нет , то его вполне можно заменить обычным зеленым луком!
Этот рецепт непременно понравится тем кто любит пирожки с луком и яйцами! Но пирог готовится намного быстрее и легче!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1. Яйца -3шт.
2. Сметана -200гр.
3. Майонез-1 ст. ложка
4. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
5. Мука -7 столовых ложек
6. Соль-1/2 чайной ложки
Для начинки:
1. Яйца- 4 шт.
2. Джусай ( или лук)- большой пучок, приблизительно 200 гр.
3. Сливочное масло -50гр.
4. Курдючный жир 50 гр по желанию( необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Джусай мелко порезать, посолить, пусть лежит подсоленный пока готовим яйца, так будет сочнее.
2. Яйца ( 4 штуки) отварить вкрутую и мелко порезать.
3. Если будете использовать курдючный жир, то его тоже нужно очень мелко порезать
4. Разогреть на сковороде сливочное масло . Если есть курдючный жир, то его разогреть вместе с маслом. Добавить джусай и перемешивая жарить 1-2 минуты, не более, на среднем огне.
5. Добавить яйца, посолить.
6. Готовим тесто. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Перемешать.
7. Просеять муку и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать.Тесто должно получится "как на оладьи", если Вам покажется, что оно жидковато, то можно будет добавить еще муки, т. к. густота во многом зависит от сметаны и яиц.
8. Вылить половину теста в форму, обильно смазанную маслом. Я использую форму диаметром 25 см. Можно использовать меньшую, но для формы более 25 см, нужно увеличить количество продуктов, иначе не получится. Тесто можно равномерно распределить по форме силиконовой лопаткой.
9. Выложить начинку на тесто. Равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки.
10. Добавить сверху оставшееся тесто и также равномерно распределить
11. Пирог поставить в духовку примерно на 45-50 минут. Готовить до зарумянивания. После того как образуется румяная корочка можно дополнительно проверить готовность спичкой или зубочисткой.
12. Достать из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!
Если Вам понравился вкус джусая , то на моем канале Вы можете найти и другие рецепты с джусаем. Например, можно приготовить манты.
Рецепт Вы найдете по этой ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/manty-s-djusaem-5af840d0ad0f22371b456e63?&from=channel
Или вкуснейший рулет с яйцом и джусаем.
Рецепт здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/rulet-s-djusaem-i-iaicami-na-paru--5b1bd2cf99f94f00a9b19267?&from=channel
А еще с джусаем можно приготовить курицу и на это уйдет всего 15 минут!
Рецепт по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/kurica-s-djusaem--uzbekskoe-bliudo-obed-za-15-minut-5b04424e8309053a2002c6ba?&from=channel
Другие мои рецепты на канале "Оксанина кухня" здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0
Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!