Найти тему
Оксанина кухня.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ДЖУСАЕМ. Вместо джусая можно использовать зеленый лук.

Оглавление

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ. ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!

Можно бесконечно писать о пользе джусая для здоровья. Эта удивительная трава, называемая также "дикий лук", непременный атрибут восточной кухни. Джусай имеет своеобразный луково-чесночный вкус , что придаёт блюдам неповторимый вкус, характерный азиатской кухни. В наши дни джусай можно вырастить или купить практически везде. И в России и Украине он тоже теперь выращивается и продаётся на рынках.

Если Вы еще случайно не знакомы с джусаем, то выглядит он вот так:

-2
Но если все же джусая у Вас нет , то его вполне можно заменить обычным зеленым луком!

Этот рецепт непременно понравится тем кто любит пирожки с луком и яйцами! Но пирог готовится намного быстрее и легче!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

1. Яйца -3шт.

2. Сметана -200гр.

3. Майонез-1 ст. ложка

4. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

5. Мука -7 столовых ложек

6. Соль-1/2 чайной ложки

Для начинки:

1. Яйца- 4 шт.

2. Джусай ( или лук)- большой пучок, приблизительно 200 гр.

3. Сливочное масло -50гр.

4. Курдючный жир 50 гр по желанию( необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Джусай мелко порезать, посолить, пусть лежит подсоленный пока готовим яйца, так будет сочнее.

2. Яйца ( 4 штуки) отварить вкрутую и мелко порезать.

3. Если будете использовать курдючный жир, то его тоже нужно очень мелко порезать

-3

4. Разогреть на сковороде сливочное масло . Если есть курдючный жир, то его разогреть вместе с маслом. Добавить джусай и перемешивая жарить 1-2 минуты, не более, на среднем огне.

5. Добавить яйца, посолить.

-4

6. Готовим тесто. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Перемешать.

7. Просеять муку и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать.Тесто должно получится "как на оладьи", если Вам покажется, что оно жидковато, то можно будет добавить еще муки, т. к. густота во многом зависит от сметаны и яиц.

8. Вылить половину теста в форму, обильно смазанную маслом. Я использую форму диаметром 25 см. Можно использовать меньшую, но для формы более 25 см, нужно увеличить количество продуктов, иначе не получится. Тесто можно равномерно распределить по форме силиконовой лопаткой.

-5

9. Выложить начинку на тесто. Равномерно распределить при помощи силиконовой лопатки.

10. Добавить сверху оставшееся тесто и также равномерно распределить

-6

11. Пирог поставить в духовку примерно на 45-50 минут. Готовить до зарумянивания. После того как образуется румяная корочка можно дополнительно проверить готовность спичкой или зубочисткой.

12. Достать из духовки и дать остыть.

-7

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!

Если Вам понравился вкус джусая , то на моем канале Вы можете найти и другие рецепты с джусаем. Например, можно приготовить манты.

Рецепт Вы найдете по этой ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/manty-s-djusaem-5af840d0ad0f22371b456e63?&from=channel

-9

Или вкуснейший рулет с яйцом и джусаем.

Рецепт здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/rulet-s-djusaem-i-iaicami-na-paru--5b1bd2cf99f94f00a9b19267?&from=channel

-10

А еще с джусаем можно приготовить курицу и на это уйдет всего 15 минут!

Рецепт по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0/kurica-s-djusaem--uzbekskoe-bliudo-obed-za-15-minut-5b04424e8309053a2002c6ba?&from=channel

-11

Другие мои рецепты на канале "Оксанина кухня" здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0

Добавьте эту ссылку в закладки и мои рецепты всегда будут у Вас под рукой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!