- Картофель - 500 гр.
- Сало - 300 гр.
- Соль - по вкусу
Картофель лучше красный, хорошо промыть под водой с использованием жесткой щетки.
Нарезаем картофель кольцами, и сало ломтиками. В зависимости от засолки сала решайте сами нужно класть дополнительно соль и специи. Я предпочитаю добавляю во внутрь паприку и немного чеснока.
Картофель с салом заворачиваем в фольгу плотно без промежутков. Можно готовить прямо на углях можно насадить на шампура. Среднее время готовки 20 минут, но то очень индивидуально, зависит от сорта картофеля и здесь на помощь вам придет нож.
После того как нож начал входить в картофель как по маслу. Аккуратненько снимаем фольгу, если мы готовим на шампурах. Если же готовили картофель на углях, то лучше сначала насадить на шампура и снять фольгу. После того даем картошечки подрумяниться 5-10 минут, внимательно следим что бы не сгорела.
Снимаем с мангала и подаем к столу. Картофель с салом на углях очень сытное блюдо. Для придание разных вкусов можете использовать сало разной засолки, так же можно добавить бекон или копченное сало. Пробуйте, творите.
Приятного аппетита!
Незабываем подписываться на мой канал!