Найти тему
Мужская Кухня

Картошка с салом на углях

  • Картофель - 500 гр.
  • Сало - 300 гр.
  • Соль - по вкусу

Картофель лучше красный, хорошо промыть под водой с использованием жесткой щетки.
Нарезаем картофель кольцами, и сало ломтиками. В зависимости от засолки сала решайте сами нужно класть дополнительно соль и специи. Я предпочитаю добавляю во внутрь паприку и немного чеснока.

Картофель с салом заворачиваем в фольгу плотно без промежутков. Можно готовить прямо на углях можно насадить на шампура. Среднее время готовки 20 минут, но то очень индивидуально, зависит от сорта картофеля и здесь на помощь вам придет нож.

-2

После того как нож начал входить в картофель как по маслу. Аккуратненько снимаем фольгу, если мы готовим на шампурах. Если же готовили картофель на углях, то лучше сначала насадить на шампура и снять фольгу. После того даем картошечки подрумяниться 5-10 минут, внимательно следим что бы не сгорела.

-3

Снимаем с мангала и подаем к столу. Картофель с салом на углях очень сытное блюдо. Для придание разных вкусов можете использовать сало разной засолки, так же можно добавить бекон или копченное сало. Пробуйте, творите.

-4


Приятного аппетита!
Незабываем подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются