Найти тему
Лучшие рецепты

Как сделать поджарку на будущее

Я уверен, что абсолютно все хотя бы раз в жизни пробовали суп. А некоторые даже употребляют его регулярно. Большинство классических в нашем понимании супов подразумевают в своем рецепте поджарку из овощей. Например, лука и моркови или просто лука. Как всем известно, приготовление поджарки представляет из себя обжаривание необходимых продуктов на сковороде в небольшом количестве масла.

Во-первых, это не очень удобно, во-вторых, после этого остается жирная сковорода, которую я крайне не люблю отмывать.

Мой способ приготовления без использования сковороды предназначен для тех, кто:

  • боится, что овощи на сковороде могут пригореть
  • не любит (как и я) отмывать жирную сковороду
  • предпочитает более удобный и комфортный вариант приготовления поджарки для супа

Я конечно уверен, что многие пользуются таким способом, но вдруг кто-то еще его не знает.

Состав продуктов стандартный: репчатый лук, морковь и растительное масло

-2

Количество продуктов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Растительное масло можно заменить на сливочное, опять же дело вкуса.

Нарезаем морковь кубиками или натираем на крупной терке, кому как больше нравится

-3

Лук тоже нарезаем кубиками или полукольцами

-4

Кладем в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла, соли (ничего страшного, если будет пересолено - в супе разбавится) и хорошо перемешиваем

-5
Важно, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом. Соль нужна для того, чтобы овощи быстрее теряли влагу и соответственно быстрее приготавливались.

Затем всю эту смесь ставим в микроволновую печь и готовим на максимальной мощности, перемешивая каждые пару минут до золотистого цвета лука.

Из-за наличия растительного (или сливочного) масла овощи в микроволновке не сохнут и не варятся, а именно обжариваются. Время приготовления варьируется в зависимости от варианта нарезки и количества овощей.

Вуаля! Блюдо готово и не пригорело. Из грязной посуды осталась только тарелка и ложка, которые вымыть гораздо легче, чем сковороду и лопатку :)

-6

Всем приятного аппетита и до встречи на новых рецептах от доктора.