Сегодня у нас по-настоящему летний рецепт - окрошка на настоящем домашнем живом квасе. Крайне не рекомендуется заливать окрошку газированном магазинным квасом. На полках супермаркетов стоит не тот любимый продукт из детства, а невкусная газировка.
Рецепт настоящего кваса можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
-зеленый лук - 100 грамм;
-зелень по вкусу - 30 грамм;
-картофель в мундире - 300 грамм;
-яйца в крутую - 2 штуки;
-огурец свежий - 250 грамм;
-редис - 80 грамм;
-отварная индейка - 200 грамм;
-сметана;
-соль;
-квас живого брожения.
1) Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем чайную ложку соли. Толкушкой перетираем зелень, чтобы она пустила свой сок. Теплый картофель в мундире очистить, положить к зелени и тщатильно перетереть.
2) Редис трём на мелкой тёрки, огурец режем мелкой соломкой. Режем яйца, сваренный вкрутую, а также филе отваренной охлажденной индейки.
3) Смешиваем все компоненты окрошки, на каждую порцию полагается по столовой ложке сметаны. Заливаем столько кваса, сколько хотите.
Главное используйте натуральный квас!
Приятного аппетита! Не забывайте поделиться рецептом со своими близкими и друзьями, ставить пальцы вверх и подписываться на канал!