Пальчики оближешь-это гарантировано! И все-таки придётся делать ещё одну порцию)))
Шаурма не так давно стала частью нашей уличной жизни. Но многим она очень уж полюбилась. Не нужно расспрашивать повара в киоске Что и Как готовится. Я вам расскажу!!!))
Самый главный плюс домашней шаурмы-это уверенность в качестве продуктов. А ведь это немаловажный факт.
Итак, Что нам нужно для 4 порций:
-куриный фарш 300 гр
-паприка 0,5 ч.ложки
-соль и перчик по вкусу
Для салатной начинки:
-капуста 200 гр
-кукуруза консервированная 150 гр
-помидоры 2 шт
-моцарелла 100 гр
-лаваш 4 шт
Для соуса:
-йогурт натуральный 150 гр (можно заменить сметаной или майонезом)
-горчица 1 ч.ложка
-лимонный сок по вкусу
Готовим:
1. Фарш смешиваем с паприкой, добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем. Делим на части. Берём доску и кладём на неё мешочек. Потом 1/4 фарша и сверху накрываем ещё одним мешочком. Далее разравниваем, как на фото:
Далее это пласт обжариваем с двух сторон. И все остальные 3 шт
2. Приступаем к салату: Нарезаем капусту и помидоры соломкой. Добавляем кукурузу.
3. Соус: йогурт, горчицу и лимонный соус смешиваем.
4. Соединяем салат и соус.
5. Приступаем к формированию самой шаурмы. Берём лаваш, расправляем. Выкладываем салат, сверху фарш (тоже порезанный соломкой) и сверху кладём сыр. Заворачивал все в конверт
6. Обжариваем в сковороде или грильнице
Приятного аппетита!!!