Найти тему
vkusno-bystro!

Шаурма УУФ какая!!!

Пальчики оближешь-это гарантировано! И все-таки придётся делать ещё одну порцию)))

Шаурма не так давно стала частью нашей уличной жизни. Но многим она очень уж полюбилась. Не нужно расспрашивать повара в киоске Что и Как готовится. Я вам расскажу!!!))

Самый главный плюс домашней шаурмы-это уверенность в качестве продуктов. А ведь это немаловажный факт.

http://povar.ru
http://povar.ru

Итак, Что нам нужно для 4 порций:

-куриный фарш 300 гр

-паприка 0,5 ч.ложки

-соль и перчик по вкусу

Для салатной начинки:

-капуста 200 гр

-кукуруза консервированная 150 гр

-помидоры 2 шт

-моцарелла 100 гр

-лаваш 4 шт

Для соуса:

-йогурт натуральный 150 гр (можно заменить сметаной или майонезом)

-горчица 1 ч.ложка

-лимонный сок по вкусу

Готовим:

1. Фарш смешиваем с паприкой, добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем. Делим на части. Берём доску и кладём на неё мешочек. Потом 1/4 фарша и сверху накрываем ещё одним мешочком. Далее разравниваем, как на фото:

-2

Далее это пласт обжариваем с двух сторон. И все остальные 3 шт

2. Приступаем к салату: Нарезаем капусту и помидоры соломкой. Добавляем кукурузу.

3. Соус: йогурт, горчицу и лимонный соус смешиваем.

4. Соединяем салат и соус.

5. Приступаем к формированию самой шаурмы. Берём лаваш, расправляем. Выкладываем салат, сверху фарш (тоже порезанный соломкой) и сверху кладём сыр. Заворачивал все в конверт

6. Обжариваем в сковороде или грильнице

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются