Тесто:
Молоко – 125 гр.
Дрожжи сухие – 6 гр или 15 гр прессованных дрожжей .
Мука – 250-260 гр.
Яйцо – 25 гр.
Сахар – 45 гр (15 гр для опоры ,35 гр в тесто)
Масло сливочное – 20 гр
Немного подогреваем молоко, Растворяем в молоке дрожжи , сахар(15 гр) ,мука (15 гр) и оставим на 15 минут в теплом месте Берем яйцо ,оставшейся сахар ,масло сливочное и взбиваем их в посуде, в которой будем замешивать все тесто. Молоко (в котором уже разбухли дрожжи)вливаем в посуду с яйцом и туда же высыпаем всю муку. Замешиваем тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы вся мука впиталась. Тесто должно стать равномерным и эластичным. Оставляем его на час отойти. Можно обернуть его пищевой пленкой или просто положить в кулек, который предварительно надо промазать внутри растительным маслом, чтоб тесто сильно к нему не прилипло. В небольшой казан или очень глубокую сковороду наливаем масло. Масла должно быть много. Наши пончики будут просто плавать в нем, как в воде. Ставим посуду с маслом на медленный огонь и разогреваем. Пока масло прогревается, нам надо сформовать пончики. Для этого мы просто раскатываем небольшие колбаски и раскатываем из него большой блин, примерно в сантиметр толщиной. После чего, используя специальную форму (можно обойтись и обычным стаканом), вырезаем из теста небольшие кружочки. Не забываем также вырезать центрально отверстие у наших пончиков, иначе что же это за пончики без дырочек? Собираем лишнее тесто, снова его раскатываем и повторяем процедуру до тех пор, пока мы не используем все тесто. Не надо делать их очень толстыми. Тесто при дальнейшей жарке само разбухнет. . 9.Готовые колечки выкладываем в горячее масло. Можно сковороду накрыть крышкой, чтоб масло при жарке не разбрызгивалось.
Как только колечки с одной стороны подрумянятся, мы их переворачиваем для дальнейшей жарки. Готовые пончики выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!