На 6 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2 красных сладких перца
4–6 перчиков чили
2 зубчика чеснока
1,5 лимона
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотой паприки
1 некрупная курица (около 1,2 кг)
50 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, крупно нарезать. Перец чили вымыть, измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. Сладкий перец и перец чили выложить в кастрюлю, добавить выжатый из лимонов сок. Поместить кастрюлю на слабый огонь, готовить 8–10 минут. Добавить соль, паприку и чеснок.
3. С помощью блендера перемолоть содержимое кастрюли в однородную массу.
4. Куриную тушку обсушить, сделать несколько глубоких разрезов по диагонали. Форму для запекания смазать маслом.
5. Выложить курицу в форму, полить приготовленным соусом и хорошо натереть снаружи и изнутри. Сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 40 минут.
6. Подать с овощами и дольками лимона.