Найти тему
Кондитерское дело

Морковный торт

Ингредиенты

Коржи:

Сахар коричневый 420

Соль щепотка 0

Яйца 6

Масло сливочное 120

Мука 444

Разрыхлитель 3,6

Корица 2,4

Имбирь 0,6

Мускатный орех 0,5

Масло растительное 180

Морковь 444

Орехи 180

Морковь измельчить в блендере (или натереть на терке), орехи тоже
Сахар, яйца и соль взбить миксером 5-7 минут до пышной пены
Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбивать пол минуты до однородности
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать венчиком (или на низкой скорости насадкой для перемешивания) до однородности.
Добавить морковь и орехи. Перемешать.
Разделить тесто на 3 части и выпекать по очереди. Пока печется первый корж, остальное тесто оставить при комнатной температуре
Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Крем пломбир


Сметана 700 гр
Сахар 220 гр
Мука 6 ст.л
Ванильный сахар 20 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 400 гр

Взбить на первой скорости миксера всё, кроме масла. 1 минуту
Поставить на водяную баню и 20 минут взбивать на первой скорости
Снять с бани, взбивать ещё 30 секунд на максимальной скорости
Накрыть плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на 2 часа.

Масло комнатной температуры взбить 5 минут на максимальной скорости.
На первой-второй скорости миксера добавлять холодную основу по одной ложке.
Когда всё смешано, взбить всё на максимальной скорости минуту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются