Знаком ли Вам такой зверь - брюссельская капуста?
Еще лет 10 назад я и не догадывалась о таком виде капусты, но случайно наткнулась на пару рецептов в журнале с ее участием и стала ее искать во всех магазинах родного города. Но так как город у нас не большой и ассортимент оставляет желать лучшего то знакомство «лицо в лицо» состоялось буквально года 3 назад. А те рецепты стали моими самыми любимыми.
Но сначала немного о том что...
Брюссельская капуста в диком виде не встречается и была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии откуда была завезена во Францию, Германию и Голландию. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за климатических условий, но все же ее выращивают, правда в ограниченном количестве.
Кочанчики брюссельской капусты в основном отваривают, используя для салатов и супов, но также их можно тушить и жарить. Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, с ее помощью восстанавливают функцию поджелудочной железы и она очень полезна при сахарном диабете.
Ну и собственно рецепт (не сложный)
Суп из брюссельской капусты
Количество продуктов произвольное, так сказать на глаз (знаю, что глаз у всех разный).
Для начала на растительном масле обжариваем морковь и лук, параллельно варим яйцо 🥚 (по 1/2 на порцию), на другой конфорке варится мясной бульон (но можно и просто на воде), я предпочитаю куриный 🐓. Очищаем картофель 🥔 , режем кубиком или как Вам нравится.
И далее в готовый бульон 🥔, варим до полуготовности, затем брюссельская капуста (время варки 3-5 минут/#замороженную# не #размораживать#) и в последнюю очередь зажарку из моркови и лука, солим. При подаче в каждую тарелку кладём по 1/2 яйца и немного петрушки.
Приятного аппетита!