Найти тему
Всё обо всём

Охота на мамонта и Змея Горыныча.Учебники нам врут.

Вернемся в древние времена и представим себя первобытными людьми.

Что у нас было для добычи и приготовления живой и растительной еды? Палки, камни, заостренные куски кремния, огонь и т.д. по мелочи.

Учебники описывают невероятно трудоемкий и опасный процесс забивания мамонта камнями и копьями. Рассвирепевший зверь топчет ногами несчастных людей. И наконец израненный падает под торжественные вопли наших сородичей.

Но ведь предки были не глупее нас и не стали бы идти на такие жертвы. И они поступали, как нормальные умные охотники.

По последним археологическим изысканиям процесс добычи мамонта происходил следующим образом.

Выкапывалась большая яма. Охотники сбивались в бригады и устрашающими криками гнали зверя к смерти.

Мамонт падал в яму, возможно с кольями. И затем волосатая мускулистая рука, легким движением бросала туда зажженный факел.

Таким образом получался опаленный, слегка поджаренный огромный окорок. Мы ведь помним, насколько лохматыми и большими были мамонты.

А теперь плавно перейдем к Змею Горынычу. В старинных сказаниях очень часто встречается Змей Горыныч не с тремя головами, а с тремя хоботами. Кстати хобот, очень древнее слово. Это долго ставило ученых в тупик. При чем здесь слон?

А теперь все встало на свои места. Когда обезумевший от боли горящий мамонт выскакивал из ямы и с ужасными криками начинал мотать хоботом из стороны в сторону, тут не только Змея Горыныча придумаешь, а черта в ступе. То есть голова-то одна, а хоботов при такой скорости вращения, казалось три и больше.

Вот так потихоньку объясняются многие сказки.

Подписывайтесь на канал и не забывайте отблагодарить автора статьи, поставив палец вверх, ведь это проще простого!

,