Найти тему

5 самых оригинальных, красивых и вкусных закусок к праздничному столу! Пробуйте сразу, потом не будет!

Что может быть вкуснее, чем мини закуски! Такое блюдо хорошо тем, что подается оно исключительно "на один укус"! По всему миру хозяйки экспериментируют и балуют своих родных различными вариациями только проверенных закусок!

Мы предлагаем вам нечто новое, возможно вы такое еще не пробовали! Обязательно приготовьте и попробуйте наши мини закуски!

Мини закуски к праздничному столу

1. Селедочный тар тар

Состав:

  • лук красный - 1 шт
  • филе сельди - 200 гр (2-3 штуки)
  • уксус яблочный - 2-3 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • зеленый лук - небольшой пучок (5-6 перьев)
  • горчица - 2-3 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу
  • масло не рафинированное - по вкусу
  • картофель отварной - 4 шт.

Приготовление

В небольшую емкость наливаем кипяток (стакан или чуть больше). В кипяток добавляем мелко порезанный красный лук, сахар, соль, уксус. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Селедку режем мелким кубиком. К рыбе добавляем мелко порезанный зеленый лук, горчицу и промаринованный лук. Заправляем закуску не рафинированным маслом. Масла нужно положить совсем чуточку (1-2 ч.л.).

Картофель режем кружками и на каждый из них укладываем селедочную закуску. Готово! Можно подавать!

2. Закуска на баклажане

Состав:

  • баклажан - 1 шт
  • сыр твердый - 120 гр
  • ветчина - 3-4 пластинки
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 5-7 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу

Приготовление

Баклажан режем кольцами. Толщина - примерно 1 сантиметр. Оставляем баклажан ненадолго, слегка его присолив. Овощ отдаст воду и горечь - впоследствии не причиняя неудобств при дегустации.

Сырт натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную ветчину и заправьте начинку майонезом. Можете слегка присолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На каждый остывший кружок баклажана накладываем начинку и подаем к столу!

3. Закуска на хлебных тостах

Состав:

  • хлеб черный
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соленые огурцы - 2 шт
  • томатная паста - 50 гр
  • рассол - 80-100 мл
  • чеснок - 3 зубчика (можно меньше)
  • перец, соль - по вкусу
  • петрушка
  • немного острого соуса (любого)

Приготовление

У черного хлеба удалите корочку и нарежьте в произвольном порядке. У нас - аккуратные треугольники (для мини подачи). Хлеб кладем на сухой противень и отправляем буквально на 5 минут, слегка подсушиться.

На разогретую с растительным маслом сковороду кладем лук (можно кольцами, полукольцами), морковь на терке (крупной) и соленые огурцы (кубиком). Прожариваем овощи минут 15 (до мягкости).

К овощам добавляем томатную пасту, рассол (если нет - можно воду), чеснок измельченный, соль перец, острый соус (батаско, буквально пару капель, можно добавлять чили). Перемешиваем всю смесь, тушим минут 5. Перекладываем горячую овощную смесь, остужаем, кладем мелко порезанную петрушку. Готовую начинку накладываем на хлебные гренки. Подаем!

4. "Шашлычок"

Состав:

  • свежий огурец
  • колбаса тонкая копченая
  • оливки без косточек черные
  • помидоры черри
  • моцарелла мини
  • зеленые маслины
  • листья салата

Приготовление

Все ингредиенты нужно порезать: колбасу - небольшими кусочками длиной 2 см, огурцы - колечками толщиной в 1 см, листья салата делим на небольшие кусочки.

Накалываем на длинную деревянную шпажку слоями: огурец, черную оливку, колбасу, листик салата (сложенный в несколько раз), мини моцареллу, маслину зеленую, помидорку черри. Так проделываем со всеми ингредиентами, пока они не закончатся. Подаем к столу!

5. Рафаэлло

Состав:

  • сыр твердый - 70 гр
  • палочки крабовые - 3 шт
  • вареные яйца - 3 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 50 гр

Приготовление

Сыр и яйца трем на мелкой терке. Измельчаем чеснок и кладем его к яично-сырной массе, добавляем майонез и перемешиваем. Разрезаем крабовую палочку на несколько частей (примерно по 2 см длиной). Каждый кусочек крабовой палочки нужно тщательно облепить сырно-яичной смесью. Скатываем в шарики получившуюся закуску. Шарики обваливаем в кокосовой стружке и подаем на шпажках!

Приятного аппетита! Все просто, оригинально и очень вкусно! Вам и вашим гостям понравится!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

-2

Еда
6,93 млн интересуются