Найти тему
Дневник Кулинара

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Оглавление

Этот ингредиент сделает ваши блюда вкуснее.

В процессе кипения макарон,из муки в воду начинает выделятся крахмал.Поэтому после их варки,остаётся белая жидкость мутноватого оттенка.Но почти все выливают её сразу после варки.Все,кроме шеф-поваров,которые называют эту жидкость "золотом".Почему золотом?Потому что именно эта жидкость делает соус для макарон густым и однородным

Иногда вместо соуса на тарелке оказывается непонятная "лужица".Она появляется,потому что расслаиваются вода и масло в этой смеси.Вот для этого и пригодится жидкость из-под макарон.Она нужна для эмульсификации.

Что такое эмульсифакиция?

Это процесс соединения двух жидкостей в однородную смесь,которые иначе бы не соединились.Крахмал, который содержится в муке,выступает как загуститель.Просто добавьте несколько ложек воды из-под макарон и перемешайте.И получится густая кремовая консистенция.