Приготовьте смесь специй (соль, сахар, кориандр, перец черный, перец красный по желанию, перец горошком, куркума).
Рыбу почистить, отделить голову и хвост, удалить все внутренности, отделить от костей. Для этого нужно разрезать рыбу по хребту и аккуратно удалить хребет вместе с костями, если какая-то кость обломиться — используйте пинцет что бы ее достать.
Тушку рыбы можно разрезать, можно оставить целиком. Вкусы у всех разные. Нанесите равномерно специи на рыбу и уложите в глубокую миску, остаток специй высыпите сверху на рыбу. Поставьте на рыбу пресс.
Рыбу под прессом поставьте в прохладное место на 5 дней. Во время этого периода рыба выделит сок, не пугайтесь.
По истечению 5 дней достаньте рыбу и положите на 5 часов в холодную воду, так рыбы отдаст лишнюю соль.
Затем рыбу нужно чуть-чуть подсушить можно на балконе, но в этом случае не забудьте накрыть рыбу марлей от насекомых. Можно в холодильнике завернув в х\б тряпку(марлю), процесс сушки на открытом воздухе занимает 2 дня, в холодильники около недели.
Балык из толстолобика во истину деликатес, который придется по душе любому вашему гостю или просто будет приятной компанией к бокальчику пенного.
Кулинарных фантазий вам и приятного аппетита!
Не забываем подписываться на мой канал!