Соус тар-тар, несмотря на свой простой состав, подходит ко множеству блюд, к вареному и жареному картофелю, к мясу, к рыбе, можно просто макать в него чипсы и сухарики, можно заправлять овощные салаты или добавлять к гарниру из овощей. Все на ваш вкус.
Для соуса вам понадобится сметана и майонез в равных частях( по желанию сметану можно заменить йогуртом без добавок), соленые( маринованные) огурцы, зелень на ваш вкус, я использую зеленый лук, укроп, петрушку.
Смешиваем сметану и майонез. На мелкой терке( кто любит, можно на крупной) трем огурчики, на стакан основы нужен примерно среднего размера огурец или пара мелких. Добавляем огурцы в соус, мелко режем зелень, примерно пучок, добавляем в соус, перемешиваем. По вкусу при надобности солим, добавляем чеснок и лимонный сок( все по вкусу и желанию), перекладываем в соусник. Если вам кажется, что соус жидковат, можете по своему желанию менять пропорции зелени и огурчиков. Приятного аппетита!
Если интересны публикации от меня и нет желания пропускать интересности, всегда есть возможность подписаться на мой канал и поставить лайк)