Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Не менее важно его правильное приготовление. Я долго "репетировала" этот захватывающий процесс. Оказывается - это такой релакс! Почему? Потому что ты отдаёшься этому процессу, забывая обо всём и концентрируешься только на ожидаемом результате! Перепробовав массу вариантов, я поняла, что нужно:
* Выбрать ХОРОШУЮ турку и она будет угощать Вас прекрасным кофе всю жизнь!
* Для варки нужна очищенная или профильтрованная, холодная и даже ледяная вода, чтобы получился истинный вкус того сорта кофе, который Вы облюбовали.
* Кофе должен быть мелкого помола.
* Можно обойтись обычной плитой, но, если позволяют финансы, лучше купить аппарат для варки кофе с песочком. Тогда напиток при приготовлении получается особенно вкусным.
* Процесс приготовления прост. В турку кладется чайная ложка кофе с горкой, добавляется сахар. Кто предпочитают несладкий крепкий напиток, кладут немного больше кофе. Затем, в турку наливается вода. Поставив емкость на огонь, нужно дождаться, пока поднимется пенка. Турку убирают с плиты, дожидаются, пока пенка осядет, затем турку возвращают обратно и так четыре раза подряд.
Важно! Структура пенки нарушаться не должна: это основное правило варки.
* Если Вы любите кофе с молоком, то когда разольете кофе по чашкам, налейте немного прохладного молока.
http://coffee66.market/