Рецепт очень простой,продукты тоже.Нужно : молоко - литра два, вода - полстакана, 2 яйца, соль, сахар, масло по вкусу, мука - около двух стаканов.
Сначала готовим затирку , для этого в муку добавляем соль и яйца и руками делаем мелкие крошки, на внешний вид крошек можете не обращать внимания, в супе будет нормально. Затем откидываем затирку на сито, стряхиваем лишнюю муку, потом на сухую(без масла!) лучше чугунную сковородку, обжариваем до румяного цвета.
В кастрюлю вливаем волу, слоем около двух сантиметров, дожидаемся пока начнет кипеть, осторожно вливаем молоко, даем закипеть, аккуратно всыпаем затирку,не забывая помешивать. Затирки всыпаем по желанию, кто - то любит густую, кто - то более жидкую, делайте на свой вкус, учитывайте, что затирка немного разварится и будет чуть гуще, чем сначала. Варим, помешивая, около 3 - 5 минут.
Я люблю такой молочный суп с сахаром и маслом, муж с солью, выбирайте на ваш вкус. При желании можете попробовать добавить сухофрукты или орехи, как в кашу, но мы обычно не добавляем.Приятного аппетита!
Если нравятся мои статьи и нет желания пропускать интересности, всегда есть возможность подписаться и поставить лайк)