Приготовить такое сытное блюдо по венскому рецепту можно из вареного или ранее запеченного куриного мяса, оставшегося после трапезы.
Ингредиенты:
- запеченное, обжаренное или отваренное куриное мясо (320 г);
- молотые пшеничные сухари (одна ст. ложка с горкой);
- ветчина постная (120 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (две ст. ложки);
- свежий корень петрушки (одна штука);
- сырые куриные яйца отборные (две штуки);
- куриный крепкий бульон или цельное молоко (полтора стакана);
- белая часть лука-порея (одна штука);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (три ст. ложки).
Кубиками нарезать ветчину и куриное мясо, затем тщательно перемешать эти ингредиенты и выложить их на дно глубокой небольшой формы, смазанной половиной порции сливочного масла. Белую часть лука-порея очень тонко нашинковать, а промытый и очищенный корень петрушки натереть, затем эти измельченные ингредиенты положить в сковородку, обжарить слегка в оставшемся сливочном масле.
Минуты через три в сковородку с зеленью добавить куриный бульон или молоко, насыпать необходимое количество просеянной муки, тщательно все перемешать. Готовить соус до загустения, посыпать его небольшим количеством соли, остудить немного, затем добавить в него куриные взбитые яйца, перемешать все и этой смесью равномерно залить нарезанное куриное мясо и ветчину. Сверху всю эту композицию присыпать молотыми сухарями, поставить форму в духовой шкаф и запекать куриное мясо с ветчиной по-венски примерно до румяного оттенка при 180 градусах.
Приготовленное венское блюдо из куриного мяса и ветчины под соусом из зелени подавать с тушеным картофелем.
Лайк и подписка - лучшая благодарность автору :)