Теплые деньки просто созданы для отдыха на свежем воздухе. Наши далекие предки жарили добычу на костре, и даже в цивилизованные времена выезды на природу считались лучшим развлечением. Вероятно с тех времен и нам досталась любовь к отдыху на свежем воздухе.
Подготовка к пикнику - дело ответственное. Обдумайте все детали заранее, чтобы ваш выезд на природу оставил только самые радостные эмоции.
Несколько советов, которые помогут вам сделать отдых незабываемым:
1. Выберите место для пикника заранее. Оптимально - выехать на место за несколько дней, распланировать место отдыха и обозначить место для мангала.
2. Идеальным местом будет берег реки рядом с лесополосой. Тогда можно будет совместить пикник с рыбалкой, а тень от деревьев укроет вас от солнца.
3. Заранее составьте список продуктов и напитков.
4. Замаринуйте мясо или рыбу за несколько часов до выезда.
Маленькие хитрости маринования мяса, рыбы, овощей и сосисек.
Для рыбы или овощей идеально подойдет смесь винного уксуса, растительного масла, соевого соуса, сахара и тертого имбиря.
Для сосисек используйте смесь меда, лимонного мока и молотого тмина. Сосиски после маринования можно завернуть в ломтики бекона, чтобы они получились еще вкуснее.
Для свинины и птицы в качестве маринада попробуйте светлое пиво. Замочите в нем мясо минимум на 2 часа, оно получиться мягким и вкусным.
5. Не забудьте заранее охладить напитки.
Если вам была полезна данная статья, ставьте " класс", подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних событий в сфере кулинарии. До новых встреч!