Помимо питательных качеств фасоль имеет много ценных лечебных свойств. Этот род бобовых снижает холестерин и полезна для гипертоников.
По словам известных диетологов, регулярное употребление в своем рационе фасоли является очень хорошим способом поддерживать нормальный уровень плохого холестерина.
Ученые из США отметили, что ежедневное употребление 120 грамм фасоли в течении всего трех недель улучшает показатель холестерина в организме на целых 10%.
А это благодаря тому, что в фасоли содержится 15,2% пищевых волокон, которые в свою очередь вымывают холестерин и желчные соли из толстого и тонкого кишечника.
Высокое содержание целлюлозных волокон (20% от массы) делает фасоль эффективной профилактикой задержки опорожнения кишечника и заболевания толстой кишки. Также такие волокна смогут предотвращать образование злокачественных опухолей в толстой и прямой кишки.
А еще фасоль является просто идеальным продуктом для людей с высоким артериальным давлением. Она содержит мало натрия и много калия.
В 100 граммах продукта содержится более 10,4 мг железа, а это больше, чем в мясе или шпинате (около 3 мг на 100 граммов). И именно поэтому такая еда будет идеальной для людей, которые страдают от анемии крови и недостатка питательных веществ и минералов.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.