Лук выращивает на участке каждый из нас. Это один из главных ингредиентов во многих блюдах: супе, салате, горячем и порой даже в выпечке. Поэтому очень важно чтобы лук вырос крупным и крепким. Сегодня я поделюсь с вами советом как я выращиваю отменный лук!
Мой главный секрет - это соль! И все что надо, чтобы получить хороший урожай лука - подсолить его! Как это сделать? И какой результат ожидать? Рассказываю.
Для каких культур подойдет?
В первую очередь хочу отметить, что такой рецепт подойдет не только для лука, но и для чеснока. Многие лук и чеснок выращивают на одной грядке. Поэтому обработать можно будет все грядку целиком: чеснок тоже скажет вам спасибо за такое удобрение.
Как это сделать?
Возьмите стакан соли и разведите в 10 л воды. Этим раствором полейте грядку. Первую обработку я произвожу когда перья лука отрастут на 8-10 см. Подсаливаю посадки трижды, раз в 10-14 дней.
Что это дает?
Первое и самое главное - это крупный лук и чеснок! Во-вторых, с такой подкормкой лук не подгнивает. В-третьих, гораздо лучше и дольше хранится. В-четвертых, луковицы вырастают сочные и в меру горькие. Мужу моему очень нравится!
Какие преимущества у солевой подкормки?
Помимо эффективности этого метода я могу назвать еще как минимум три преимущества солевой подкормки:
- простота - минимум трудозатрат: растворяем соль в воде и поливаем
- дешевизна - коробка обычной соли стоит 10-15 рублей, что дешевле любого покупного удобрения
- быстрота - минимум времени на проведение обработки: никаких замачиваний, настоев, выдержек, приготовил-полил и готово!
Ну как вам? По-моему это идеальное средство. Когда вы его попробуете, вы точно согласитесь со мной!
Попробуете? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".